Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи отказался от приобретения доли биржи в Лондоне

- -
Аа +

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи - Intercontinental Exchange ("Интерконтинентал иксчейндж") - не собирается выступать с предложениями о приобретении доли или слиянии с Лондонской фондовой биржей. Данное решение принято "после комплексной экспертизы", сообщило сегодня агентство деловых новостей Блумберг.

Как напоминает агентство, в марте Лондонская фондовая биржа договорилась о слиянии с фондовой биржей во Франкфурте-на-Майне. Данный шаг приведет к появлению крупнейшей в Европе фондовой площадки, которая призвана стать конкурентом "номер один" американским соперникам. Последние, как ожидали эксперты, должны вмешаться в процесс слияния и попытаться приобрести мажоритарную долю Лондонской фондовой биржи.

Если информация Блумберг верна, то Intercontinental Exchange со штаб-квартирой в Атланте (штат Джорджия) можно уверенно исключить из состава потенциальных претендентов на Лондонскую фондовую биржу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »