Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Владелец KFC и Pizza Hut в I квартале увеличил чистую прибыль в 4 раза

- -
Аа +

Американский оператор ресторанов Yum! Brands Inc, которому принадлежат бренды KFC, Pizza Hut и Taco Bell, в первом квартале увеличил чистую прибыль почти в четыре раза на фоне общего восстановления экономики.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте повысилась до $326 млн, или $1,07 в расчете на акцию, по сравнению с $83 млн, или $0,27 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка выросла на 18% и достигла $1,49 млрд против $1,26 млрд годом ранее.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали прибыль на уровне $0,87 на акцию при выручке в $1,45 млрд.

Количество ресторанов компании выросло за последние три месяца на 1%.

Сопоставимые продажи Yum! Brands в минувшем квартале увеличились на 9%. В том числе реализация в ресторанах мексиканской кухни Taco Bell выросла на 9%, в сети ресторанов быстрого питания KFC - на 8%, в сети пиццерий Pizza Hut - на 12%. У Habit Burger Grill они подскочили на 13%.

Эксперты ожидали повышения сопоставимых продаж компании на 8,3%.

Котировки акций Yum! повышаются в ходе торгов в среду на 1,5%. С начала текущего года капитализация компании выросла на 7,2% (до $34,5 млрд). Фондовый индекс Standard & Poor's 500 за этот период увеличился на 11,5%.

Yum! Brands является крупнейшей в мире ресторанной компанией по числу предприятий - ей принадлежат около 50 тыс. ресторанов более чем в 150 странах.

Три ресторанных бренда компании - KFC, Pizza Hut и Taco Bell - являются мировыми лидерами в сегментах ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся соответственно на блюдах из курицы, пицце и мексиканской кухне. В частности, KFC работает в 135 государствах, в том числе в России, сеть состоит из более чем 23 тыс. ресторанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »