При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский оператор ресторанов Yum! Brands Inc. сообщил, что в четвертом квартале 2021 года сократил чистую прибыль, но увеличил выручку сильнее ожиданий рынка. Чистая прибыль Yum! по итогам 2021 года подскочила на 74% - до $1,575 млрд, выручка увеличилась на 16% и достигла $6,58 млрд.
В октябре-декабре 2021 года чистая прибыль комиании составила $330 млн против $332 млн годом ранее. Прибыль в расчете на акцию выросла до $1,11 с $1,08 за счет уменьшения числа бумаг на рынке в результате программы buyback.
Cкорректированная прибыль составила $1,02 на акцию.
Выручка повысилась до $1,890 млрд против $1,743 годом ранее.
Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $1,09 на акцию при выручке $1,877 млрд.
Сопоставимые продажи Yum! Brands в минувшем квартале выросли на 5%, опередив прогнозы роста (4%). В том числе реализация в ресторанах мексиканской кухни Taco Bell увеличилась на 8%, в сети ресторанов быстрого питания KFC - на 5%, в сети пиццерий Pizza Hut - на 3%. У Habit Burger Grill сопоставимые продажи подскочили на 11%.
Регион, объединяющий Россию, а также Центральную и Восточную Европу, зафиксировал рост сопоставимых продаж в заведениях KFC на 33% в четвертом квартале и на 35% в 2021 году в целом. На долю региона приходится 8% совокупных продаж этой сети в мире.
Количество ресторанов компании выросло за минувший год на 4180, в том числе был открыт 2471 новый ресторан KFC в 105 странах.
За год капитализация Yum! увеличилась примерно на 21% и составляет сейчас около $36,7 млрд.
Yum! Brands является крупнейшей в мире ресторанной компанией по числу предприятий - ей принадлежат около 50 тысяч ресторанов более чем в 150 странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение