Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Владелец группы DCH направил уведомление в НБУ о намерении купить «дочку» ВЭБа на Украине

Аа +
- -

Владелец DCH групп Александр Ярославский через своих представителей уведомил Национальный банк Украины (НБУ) о намерении подать документы на покупку украинской «дочки» ВЭБа — Проминвестбанка. Об этом RNS сообщили в пресс-службе украинского регулятора.

«Сообщаем, что 14 июля 2017 года в Национальный банк Украины поступило письмо от представителей гражданина Украины Александра Владиленовича Ярославского, в котором было выражено намерение в будущем подать в Национальный банк Украины пакет документов для согласования приобретения существенного участия в ПАО "Проминвестбанк"», — сообщил представитель НБУ.

Александр Ярославский — владелец и президент украинской группы DCH. В управлении группы находятся такие активы как Международный Аэропорт Харькова, Регбийный клуб «Олимп», ХТЗ (Харьковский тракторный завод) и Premier Palace Hotel Kharkiv 5*, а также сеть ТРЦ «Караван». Ранее группа DCH сообщала о намерении принять участие в покупке Проминвестбанка.

Как пояснили RNS в НБУ, в данный момент на рассмотрении находятся документы от двух кандидатов на покупку Проминвестабанка, оба они являются гражданами Украины — это народный депутат Украины Максим Микитась и основатель девелоперской компании MosCityGroup Павел Фукс. Их документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении.

«На рассмотрении в Национальном банке Украины находится два пакета документов, представленных для согласования приобретения существенного участия в банке, а именно: пакет документов гражданина Украины — Максима Викторовича Микитася, который был подан в Национальный банк Украины 25.04.2017 для согласования приобретения прямой единоличной существенного участия в размере 25% уставного капитала ПАО "Проминвестбанк"; пакет документов гражданина Украины — Павла Яковлевича Фукса, который был подан в Национальный банк Украины 25.04.2017 для согласования приобретения прямой единоличной существенного участия в размере 25,00000004% уставного капитала ПАО "Проминвестбанк"», — сообщили в НБУ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »