При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Владелец DCH групп Александр Ярославский через своих представителей уведомил Национальный банк Украины (НБУ) о намерении подать документы на покупку украинской «дочки» ВЭБа — Проминвестбанка. Об этом RNS сообщили в пресс-службе украинского регулятора.
«Сообщаем, что 14 июля 2017 года в Национальный банк Украины поступило письмо от представителей гражданина Украины Александра Владиленовича Ярославского, в котором было выражено намерение в будущем подать в Национальный банк Украины пакет документов для согласования приобретения существенного участия в ПАО "Проминвестбанк"», — сообщил представитель НБУ.
Александр Ярославский — владелец и президент украинской группы DCH. В управлении группы находятся такие активы как Международный Аэропорт Харькова, Регбийный клуб «Олимп», ХТЗ (Харьковский тракторный завод) и Premier Palace Hotel Kharkiv 5*, а также сеть ТРЦ «Караван». Ранее группа DCH сообщала о намерении принять участие в покупке Проминвестбанка.
Как пояснили RNS в НБУ, в данный момент на рассмотрении находятся документы от двух кандидатов на покупку Проминвестабанка, оба они являются гражданами Украины — это народный депутат Украины Максим Микитась и основатель девелоперской компании MosCityGroup Павел Фукс. Их документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении.
«На рассмотрении в Национальном банке Украины находится два пакета документов, представленных для согласования приобретения существенного участия в банке, а именно: пакет документов гражданина Украины — Максима Викторовича Микитася, который был подан в Национальный банк Украины 25.04.2017 для согласования приобретения прямой единоличной существенного участия в размере 25% уставного капитала ПАО "Проминвестбанк"; пакет документов гражданина Украины — Павла Яковлевича Фукса, который был подан в Национальный банк Украины 25.04.2017 для согласования приобретения прямой единоличной существенного участия в размере 25,00000004% уставного капитала ПАО "Проминвестбанк"», — сообщили в НБУ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение