Вторник, 11.08.2020
×
Владельца Next Digital Джимми Лая арестовали в Гонконге по подозрению в сговоре с США

Владелец Coalco инвестировал в производителя беспроводных приборов учета для ЖКХ

- -
Аа +

Владелец застройщика Coalco Василий Анисимов инвестировал в компанию «Вавиот», которая производит беспроводные приборы для сбора показаний счетчиков в сфере ЖКХ, рассказал RNS человек, знакомый с проектом и подтвердил Анисимов.

«Эта компания уже работает, хотя пока и не набрала тех объемов, которые нужно. Моя доля — около 50%. Руководителем этой компании является Евгений Ахмадишин, у нас с ним паритет по акциям. Есть еще младшие партнеры», - сказал Василий Анисимов RNS.

Евгений Ахмадишин уточнил, что Анисимов вошел в капитал «Вавиота» в декабре 2016 года.

По словам знакомого Анисимова, бизнесмен давно искал новые рынки для инвестиций помимо девелопмента (в 2015 году он отдал часть девелоперских проектов в управление MR Group - RNS). «Интеллектуальные города, управление транспортом и автоматизация в сфере ЖКХ его очень интересуют», - сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня RNS сообщил о планах Василия Анисимова создать совместное предприятие (СП) с «дочкой» «Ростеха» «РТ-Развитие бизнеса», которое займется созданием транспортных информационных систем в рамках проектов «умных городов». СП может быть создано компанией «Вессолинк», в которой Анисимов является совладельцем.

«“Вавиот” — это отдельная компания, никакого отношения к «Вессолинку» не имеет. Компания занимается приборами учета тепла, газа, электричества, воды, - объясняет Василий Анисимов. - Был пилотный проект в городском округе Домодедово, он был успешным с точки зрения передачи данных по радиоволнам».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]