При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Включение печатного станка и «дешевые деньги» помешают экономическому росту России. Такое мнение высказала глава Банка России Эльвира Набиуллина на форуме АБР «Банки России — XXI век».
«Мы часто слышим обвинения, что у Центрального банка нет цели экономического роста, Центральный банк не думает об экономическом росте. На самом деле, конечно, глубоко не так. По всем направлениям у нас конечной целью являются поддержание экономического роста и повышение благосостояние людей. Когда нас в этом обвиняют, обычно упрекают в том, что мы не включаем печатный станок для того, чтобы поддержать экономический рост. На наш взгляд, включение печатного станка и излишне „дешевые деньги“ не помогут экономическому росту, а помешают экономическому росту», — сказала она.
Ранее вопрос о количественном смягчении неоднократно поднимал бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, к политике количественного смягчения прибегали США, Япония, страны Евросоюза. Он предложил осуществить денежную эмиссию, чтобы создавать условия для отдельных компаний, секторов экономики, наращивать спрос.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение