При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вклады физлиц в банках РФ за июнь после незначительного оттока в мае выросли на 1,1%, до 27 трлн рублей, в целом за полугодие рост составил 2,5%, говорится в материалах ЦБ РФ.
Объем депозитов и средств на счетах организаций увеличился за месяц на 0,3%, до 25,5 трлн рублей, с начала года сократился на 0,3%.
Доля валютных вкладов, несмотря на укрепление доллара, в июне сократилась на 0,2 п.п., до 20,3%; доля валюты в депозитах и средствах организаций на счетах снизилась на 1,3 п.п., до 37,8%.
Межбанковские кредиты, полученные от кредитных организаций-нерезидентов, сократились за месяц на 5,1%, с начала года выросли на 6,1%.
Объем заимствований у Банка России увеличились за месяц на 1,3%, за полугодие - на 34,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение