Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Вкладчики российских банков не заметят новых санкций США

- -
Аа +

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков успокоил клиентов российских банков. "Вкладчики и заемщики никаких последствий возможных новых санкций США не почувствуют, - заявил он в интервью "Российский газете" на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

И объяснил почему: "Финансовая система России устойчива, банки работают вполне стабильно и уверенно". Вклады населения растут, кредиты выдаются. И что особенно важно, подчеркнул Аксаков, наши банки стали активно кредитовать российский бизнес. По его словам, еще пару лет назад такого не было.

Однако банки все-таки могут столкнуться со сложностями, поскольку санкции оказывают влияние на финансовые институты, так как деньги проходят, в том числе через кредитные институты Соединенных Штатов, уточнил депутат. "Уже сейчас мы видим, что порой задерживаются платежи, расчеты в американских институтах, проводятся какие-то дополнительные проверки по надуманным причинам. Но глобального влияния санкции не окажут", - сказал Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »