Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Вкладчики-«превышенцы» «Югры» требуют через ЦБ у АСВ план оздоровления банка

- -
Аа +

Вкладчики банка «Югра» с суммой вклада выше максимально застрахованных 1,4 млн руб. собирают заявления на имя председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной. Вкладчики хотят истребовать через ЦБ у Агентства по страхованию вкладов (АСВ) план финансового оздоровления «Югры». Об этом говорится в письме клиентов банка, которое есть в распоряжении портала «Банки.ру».

«В связи с тем, что на первом судебном заседании представители АСВ не назвали основания, по которым была парализована работа банка, бизнес его клиентов и заморожены деньги вкладчиков на сумму более 15 млрд руб., мы обращаемся к Вам с требованием запросить у Агентства по страхованию вкладов план оздоровления банка, который стал основанием для ввода временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов финансовой организации, и представить этот документ его кредиторам», — сказано в письме.

Вкладчики-«превышенцы» также просят предоставить информацию о том, какие данные использовались при подготовке плана финоздоровления и кто его готовил, как план рассматривался и утверждался, что, согласно плану, должно было делать АСВ и насколько их действия соответствуют документу.

Ранее Арбитражный суд Москвы на предварительном заседании по заявлению «Югры» отклонил ходатайство об истребовании плана санации банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »