Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Вкладчики банков с отозванной лицензией смогут сами выбрать банк для страхового возмещения

- -
Аа +

Вкладчики банков с отозванной лицензией смогут сами выбрать банк для страхового возмещения. Об этом заявил глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев, выступая на собрании Ассоциации региональных банков "Россия".

"Мы планируем перейти от системы выбора банка-агента через конкурс к системе, когда сам вкладчик может выбрать банк для решения вопроса по страховому возмещению по вкладам. Мы планируем передать выбор банка на уровень вкладчика, в этом случае у региональных банков появляется реальный простор для деятельности", - сказал Исаев.

Сейчас банки-агенты устанавливаются Агентством по страхованию вкладов на конкурсной основе из списка кредитных организаций, которые входят в систему страхования вкладов.

Выбранные банки впоследствии должны осуществлять выплаты вкладчикам кредитной организации, лишившейся лицензии. Как правило, банки-агенты выбираются в зависимости от масштабов их филиальной сети.

Период "нездоровой" конкуренции между банками завершен

Завершен период конкуренции между банками с помощью повышенных ставок по депозитам, заявил Исаев.

"Период, когда банки конкурировали между собой, предлагая исключительно повышенные ставки по депозитам, практически дестабилизируя работу системы, этот период практически завершен", - сказал Исаев.

Он напомнил, что два года назад повышенные ставки по вкладам предлагали более сотни банков, и назвал эту ситуацию "нездоровым ажиотажем". Поспособствовало его "охлаждению" введение системы дифференцированных взносов в Фонд страхования вкладов, считает Исаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »