Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

VK завершил процедуру делистинга с Лондонской фондовой биржи

Аа +
- -

Интернет-холдинг VK объявил о завершении процесса делистинга глобальных депозитарных расписок (ГДР) и еврооблигаций на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Компания объявила, что это решение было принято из-за того, что большая часть активов VK находится в России, и планируется провести редомициляцию компании из Британских Виргинских островов в Россию. Также препятствием стала невозможность соблюдения регулирующих требований на LSE, и торговля ГДР и облигациями компании на Лондонской фондовой бирже была приостановлена с 3 марта 2022 года.

Компания намерена сохранить свой листинг на Московской бирже.

В августе акционеры и совет директоров VK одобрили план делистинга с LSE и редомициляцию компании в специальный административный район на острове Октябрьский (Калининградская область).

После завершения государственной регистрации в России VK станет международной компанией под названием "МКПАО "ВК"".

Акции VK начали торговаться на LSE с 5 ноября 2010 года, а на Московской бирже со 2 июля 2020 года.

Крупнейшим акционером VK является АО "МФ Технологии", владеющая 57,3% голосов в интернет-холдинге (4,8% - экономическая доля). "СОГАЗ" и "Газпром-медиа холдинг" совладеют по 45% акций МФТ, а еще 10% принадлежат "Ростеху".

Кроме того, компания "Сингулярити Лаб", принадлежащая руководству VK, владеет акциями, полученными от структуры Naspers - Prosus (25,7% экономическая доля и 12,3% голосующая доля по состоянию на 31 декабря 2021 года). Акции также принадлежат китайским компаниям Alibaba Group (9,5% и 4,5%) и Tencent (7% и 3,3%).

Остальные акции находятся в открытом обращении.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »