При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Холдинг VK выполнил обязательства по выплате купонов российским держателям облигаций на Лондонской бирже. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
"VK Company Limited объявляет об исполнении обязательств перед держателями старших необеспеченных конвертируемых облигаций VK ISIN XS2239639433, права которых учитываются российскими депозитариями, по выплате купонных платежей, подлежащих уплате 1 октября 2022 года и 1 апреля 2023 года", - сообщили в пресс-службе.
Купонные выплаты были перечислены в Национальный расчетный депозитарий (НРД) в рублях по курсу Банка России на дату выплаты купона для дальнейшего перевода депонентам НРД и российским депозитариям, перечень которых был определен на конец операционного дня 31 марта 2023 года.
В марте 2023 года в отчетности VK сообщалось, что компания выкупила около 66% от всего выпуска конвертированных облигаций по номинальной стоимости в $263 млн в рамках проводимой до конца 2022 года реструктуризации.
VK в 2020 году объявляла о размещении старших необеспеченных конвертируемых облигаций на $400 млн под 1,625% со сроком погашения в 2025 году.
Весной 2022 года года VK начала работу над реструктуризацией выпуска облигаций из-за наступления "cобытия делистинга" по необеспеченным конвертируемым облигациям после приостановки торгов акциями компании на Лондонской бирже в марте 2022 года. Ранее источник сообщал ТАСС, что VK планирует завершить выкуп конвертируемых облигаций до конца 2022 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение