При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Интернет-компания VK выкупила часть выпуска облигаций на общую сумму в $400 млн со сроком погашения в 2025 году, говорится в финансовом отчете компании за II квартал.
"В июле VK совместно с советниками направила предложения по выкупу в рублях держателям облигаций на территории РФ. На момент отчетности VK выкупила часть выпуска в результате ряда согласованных рыночных сделок. Цель выкупа - снизить финансовые обязательства VK и обеспечить ликвидность держателям облигаций", - говорится в материалах компании.
Точный размер выкупленного пакета облигаций в VK не раскрывают.
Сообщается, что компания намерена продолжить выкуп облигаций на территории РФ.
"Вопросы и порядок реструктуризации облигаций вне российской инфраструктуры и связанные с этим вопросы также активно прорабатываются и обсуждаются с учетом регулярно меняющихся условий, в том числе связанных с валютными ограничениями", - указывает VK.
VK с весны работает над предложениями для бондхолдеров – на фоне наступления права требования досрочного погашения бондов в марте 2022 года.
Это право наступило из-за приостановки торгов акциями компании на LSE с 3 марта 2022 года. По условиям выпуска, бондхолдеры получают право потребовать от компании погасить их облигации, если торги акциями приостанавливаются на 10 и более торговых дней.
Интернет-компания в сентябре 2020 года объявила о размещении старших необеспеченных конвертируемых облигаций на $400 млн под 1,625% со сроком погашения в 2025 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение