Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

VK с мая прекратит публикацию новостей на LSE

Аа +
- -

Интернет-компания VK с 1 мая прекратит раскрытие нормативных новостей на Лондонской фондовой бирже.

Как говорится в сообщении компании, это связано с невозможностью дальнейшего взаимодействия с основным провайдером услуг по публикации пресс-релизов.

VK отмечает, что направила несколько запросов другим существующим провайдерам (включая RNS), уполномоченным Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании на публичное раскрытие информации, но не получила согласие на сотрудничество.

"C 1 мая 2023 года компания не сможет раскрывать информацию в соответствии с процедурами, требуемыми положением о злоупотреблениях на рынке и правилами прозрачности раскрытия информации Великобритании. VK продолжит публиковать нормативную информацию на своем корпоративном сайте, а также на сайте Службы раскрытия информации Интерфакс-ЦРКИ", - сообщила компания.

В марте 2022 года LSE объявила о приостановке допуска к торгам бумаг ряда российских компаний, включая VK.

Ранее в апреле о прекращении раскрытия информации на LSE сообщали и другие российские эмитенты – "Лента", "Норникель". О проблеме с провайдером также сообщал золотодобытчик Polymetal, зарегистрированный на острове Джерси.

Как ранее сообщали "Интерфаксу" собеседники в нескольких российских публичных компаниях, крупный провайдер Equity story (EQS), который многие использовали как альтернативу официальному сервису биржи, RNS, с 31 марта прекратил работу с российскими компаниями. Остальные провайдеры, включая RNS, отказываются заключать новые договоры с российскими эмитентами. Раскрывать информацию на финансовом рынке Великобритании можно через ограниченное число провайдеров (primary information provider, PIP), аккредитованных регулятором – FCA.

EQS Group в связи с санкциями ЕС больше не может предоставлять услуги по раскрытию информации эмитентам, зарегистрированным в России, и тем, кто находится под ограничительными мерами, прокомментировали в EQS.

В феврале VK сообщила о планах редомициляции компании с Британских Виргинских островов (BVI) в РФ. При этом VK намерена сохранить статус публичной компании. Интернет-компания может перерегистрироваться в специальный административный регион (САР) Калининградской области (остров Октябрьский), писала газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Холдинговая компания VK Company Limited зарегистрирована на BVI, а принадлежащая ей операционная дочерняя структура ООО "ВК" – в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »