При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

VK увеличила долю в уставном капитале разработчика софта "Нота-РТК" до 51%.
Компания VK увеличила долю в уставном капитале ООО "Нота-РТК", которая занимается разработкой программного обеспечения, с 26% до 51%. Это следует из данных СПАРК.
Ранее основным владельцем "Нота-РТК" было ООО "Нота медиа" - ему принадлежало 74% капитала, следовало из данных СПАРК. После увеличения доли VK в "Нота-РТК" компании "Нота медиа" стало принадлежать 49%.
ТАСС сообщал в начале июля, что VK приобрела долю в размере 26% в уставном капитале компании ООО "Нота-РТК". Ранее этой долей владела компания "РТ лабс".
"Нота медиа" - интегратор и digital-агентство, которое занимается цифровыми решениями для государства и бизнеса, сообщается на сайте компании. В частности, компания занимается мобильным приложением "Госуслуги культура", брендингом сайта МСП.рф, порталом mos.ru, сайтом Aurus. Владельцем "Нота медиа" является Сергей Адонин.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение