При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Интернет-компания VK сообщила, что начала работать над предложением для держателей облигаций на фоне наступления права требования досрочного погашения бондов.
Право требования досрочного погашения облигаций наступило из-за прекращения торгов акциями компании на LSE с 3 марта 2022 года. По условиям выпуска, бондхолдеры получают право потребовать от компании погасить их облигации, если торги акциями приостанавливаются на 10 и более торговых дней - то есть до 16 марта включительно.
"Компания начала работать над предложением держателям облигаций для разрешения вопросов по "Событию Делистинга" облигаций и поиска альтернатив реализации права предъявления их к погашению", - говорится в сообщении.
VK представит свои предложения для держателей облигаций в период до 31 мая 2022 года. В сообщении говорится, что компания продолжает работу в штатном режиме.
Интернет-компания в сентябре 2020 года объявила о размещении старших необеспеченных конвертируемых облигаций на $400 млн со сроком погашения в 2025 году
На 14 марта объем денежных средств VK и их эквивалентов составил около $170 млн; $135 млн от этой суммы хранится в иностранной валюте, $75 млн из которых - за пределами России.
"Ограничения, связанные с недавно принятыми мерами по контролю и защите капитала в России, могут повлиять на возможность компании переводить денежные средства из российских дочерних предприятий компании в её зарубежную холдинговую компанию, являющуюся эмитентом облигаций", - предупредили в VK.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение