Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Вице-президент: Cанкции США не отразятся на дивидендной политике "Полюса"

- -
Аа +

Новые санкции США не отразятся на дивидендной политике золотодобывающей компании "Полюс", сообщил в старший вице-президент по финансам и стратегии Михаил Стискин на телефонной конференции.

"Мы не видим влияния на дивидендную политику. Дивидендная политика останется прежней", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный предпринимателем Сулейманом Керимовым, а также его сын Саид Керимов. Сулейман Керимов попал в новый список санкций США, опубликованный 6 апреля.

"Мы не видим никаких осложнений. Мы не ожидаем никаких осложнений", - сказал Стискин в ответ на вопрос о том, повлияло ли на компанию включение Керимова в новый список санкций США.

В начале года "Полюс" утвердил новую дивидендную политику, согласно которой минимальный объем выплат дивидендов за 2017 и 2018 годы составит $550 млн, или более 30% от EBITDA - в зависимости от того, какой показатель выше.

При этом с 2019 года компания будет придерживаться первоначальной политики выплат в размере 30% от EBITDA.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России, входит в десятку ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Запасы золота "Полюса" - одни из крупнейших в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 млн унций).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]