Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Вице-президент: Cанкции США не отразятся на дивидендной политике "Полюса"

- -
Аа +

Новые санкции США не отразятся на дивидендной политике золотодобывающей компании "Полюс", сообщил в старший вице-президент по финансам и стратегии Михаил Стискин на телефонной конференции.

"Мы не видим влияния на дивидендную политику. Дивидендная политика останется прежней", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный предпринимателем Сулейманом Керимовым, а также его сын Саид Керимов. Сулейман Керимов попал в новый список санкций США, опубликованный 6 апреля.

"Мы не видим никаких осложнений. Мы не ожидаем никаких осложнений", - сказал Стискин в ответ на вопрос о том, повлияло ли на компанию включение Керимова в новый список санкций США.

В начале года "Полюс" утвердил новую дивидендную политику, согласно которой минимальный объем выплат дивидендов за 2017 и 2018 годы составит $550 млн, или более 30% от EBITDA - в зависимости от того, какой показатель выше.

При этом с 2019 года компания будет придерживаться первоначальной политики выплат в размере 30% от EBITDA.

"Полюс" - крупнейший производитель золота в России, входит в десятку ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Запасы золота "Полюса" - одни из крупнейших в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 млн унций).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Мировая экономика может почувствовать на себе последствия кризиса китайского Evergrande Мировая экономика может почувствовать на себе последствия кризиса китайского Evergrande Кризис ликвидности у крупного китайского застройщика потряс мировые рынки, и, по мнению стратегов, он может вызвать колебания в мировой экономике. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »