Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Visa: Примерно 60% россиян имеют вклад в своем зарплатном банке

- -
Аа +

Примерно 61% участников исследования Visa в России имеют вклад в банке, на карту которого перечисляется зарплата, свидетельствует исследование Visa.

Опрос владельцев зарплатных карт также показал, что 60% респондентов оформляют кредитную карту своего зарплатного банка, 57% берут кредит на личные нужды. В то же время 62% опрошенных являются клиентами нескольких банков.

"У 74% опрошенных в кошельке находится одна карта (зарплатная - ИФ), 21% пользуются двумя картами и только 5% пользуются большим количеством карт", - сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента новых продуктов Visa Антон Красненков

По данным исследования платежной системы, по мере увеличения благосостояния растет и количество зарплатных карт россиян. Так, в сегменте с доходами ниже среднего две зарплатные карты есть только у 18% респондентов, а у опрошенных с высоким достатком этот показатель составляет уже 28%.

А.Красненков рассказал, что 94% опрошенных в ходе исследования пользуются своей зарплатной картой для снятия наличных в банкомате, причем 47% снимают половину необходимой на месяц суммы. Согласно данным Visa, 89% респондентов оплачивают зарплатной картой покупки в магазине, 79% - услуги в Интернете, 36% участников исследования переводят средства на другие карты или на электронные кошельки.

Для оплаты товаров и услуг 52% участников зарплатных проектов используют свою карту 10 раз в месяц и чаще, следует из материалов Visa. В то же время 7% опрошенных платят за что-то картой реже раза в месяц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]