Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Visa поможет цифровизации 50 миллионов предприятий малого бизнеса по всему миру

Аа +
- -

Компания Visa запускает глобальную программу поддержки 50 миллионов предприятий малого и среднего бизнеса, чтобы помочь локальным сообществам успешно преодолеть негативные последствия в связи с пандемией коронавируса.

Visa представляет ряд разработанных локальных программ и решений, которые позволяют предприятиям малого и среднего бизнеса повышать эффективность и объем продаж за счет приема цифровых платежей, создания онлайн-предприятий и стимулирования поддержки сообществам, в которые они работают. В рамках этой глобальной инициативы компания также создала Институт Visa по расширению экономических возможностей (Visa Economic Empowerment Institute, VEEI), занимающийся экономическими и социальными вопросами. В поле зрения института – решение проблем, обусловленных пандемией, с которыми сталкиваются предприятия малого и среднего бизнеса, а также помощь с устранением неравенства по причине расовой и гендерной принадлежности.

Для оказания помощи малому бизнесу Visa изначально фокусируется на четырех стратегических направлениях для поддержки электронной коммерции и экономического роста и планирует продолжать создавать новые продукты и сервисы, так как потребности предпринимателей со временем меняются. Эти области включают в себя поддержку для местных сообществ. Партнерские проекты Visa призваны стимулировать покупки в местных магазинах и напоминают покупателям о важности того, где они совершают покупки. Проект Visa «Снова в бизнес» (Back to Business Project) – онлайн-инструмент, помогающий покупателям найти предприятия, которые открыты после пандемии или стихийного бедствия, – в настоящее время запущен в Австралии, Новой Зеландии и США и продолжает расширять географию своего присутствия по всему миру.

В странах Европы, Ближнего Востока и Африки Visa запустила новые инициативы для малых и средних предпринимателей, призывая потребителей поддерживать местный малый бизнес. В России инициатива реализована под названием #прокачайбизнес и в партнерстве с Яндекс.Кассой. В рамках этого партнерства была запущена специальная платформа, где на сегодняшний день зарегистрировано уже свыше 1600 предпринимателей, которые смогут рассказать потребителям о своих товарах и услугах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »