Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Visa планирует представить банкам предложения по проекту снятия наличных в магазинах РФ

- -
Аа +

Международная платежная система Visa планирует представить банкам предложения по реализации и внедрению проекта снятия наличных с карт в магазинах РФ, рассказали РИА Новости в пресс-службе Visa в России.

Ранее в феврале директор дивизиона "Эквайринг и дебетовые карты" Сбербанка Светлана Кирсанова сообщила РИА Новости, что банк проводит тестирование сервиса по снятию наличных с карт в POS-терминалах в российских магазинах. Глава Сбербанка Герман Греф не исключал внедрения технологии в этом году. Возможность внедрения на российском рынке сервиса, позволяющего снимать наличные деньги с карт через кассу в магазине, прорабатывает также Mastercard.

В пресс-службе Visa сообщили, что компания работает над внедрением инновационных платежных сервисов, в том числе, сервиса получения кэшбэка в точках продаж. Данный сервис предполагает выдачу компанией покупателям наличных средств при условии, если покупатель оплачивает приобретаемые товары с помощью карты.

"Visa учитывает особенности обработки внутринациональных операций в РФ и регуляторные аспекты, связанные с запуском сервиса выдачи кэшбэка в точках продаж. В настоящий момент Visa рассматривает варианты технологической реализации данного сервиса и в будущем планирует представить банкам предложения по его внедрению", - сообщили в пресс-службе Visa.

Visa - глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »