Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Visa планирует представить банкам предложения по проекту снятия наличных в магазинах РФ

- -
Аа +

Международная платежная система Visa планирует представить банкам предложения по реализации и внедрению проекта снятия наличных с карт в магазинах РФ, рассказали РИА Новости в пресс-службе Visa в России.

Ранее в феврале директор дивизиона "Эквайринг и дебетовые карты" Сбербанка Светлана Кирсанова сообщила РИА Новости, что банк проводит тестирование сервиса по снятию наличных с карт в POS-терминалах в российских магазинах. Глава Сбербанка Герман Греф не исключал внедрения технологии в этом году. Возможность внедрения на российском рынке сервиса, позволяющего снимать наличные деньги с карт через кассу в магазине, прорабатывает также Mastercard.

В пресс-службе Visa сообщили, что компания работает над внедрением инновационных платежных сервисов, в том числе, сервиса получения кэшбэка в точках продаж. Данный сервис предполагает выдачу компанией покупателям наличных средств при условии, если покупатель оплачивает приобретаемые товары с помощью карты.

"Visa учитывает особенности обработки внутринациональных операций в РФ и регуляторные аспекты, связанные с запуском сервиса выдачи кэшбэка в точках продаж. В настоящий момент Visa рассматривает варианты технологической реализации данного сервиса и в будущем планирует представить банкам предложения по его внедрению", - сообщили в пресс-службе Visa.

Visa - глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес В рамках первой сделки с момента экономического спада, вызванного коронавирусом, Berkshire Hathaway приобретет активы у Dominion Energy на сумму почти 10 млрд долларов. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]