Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Visa объяснила свое требование по бесконтактным банкоматам трендом на рынке РФ

- -
Аа +

Международная платежная система Visa объяснила свое требование по внедрению бесконтактных технологий в банкоматы кредитных организаций, с которыми сотрудничает, трендом на подобные технологии в России.

"Развитие бесконтактных платежей, в том числе и бесконтактных банкоматов, является одним из элементов программы Visa, что отражает текущий тренд на российском платежном рынке. Достаточно отметить, что за последние два года доля бесконтактных платежей выросла с 2% до 42% (по данным Visa за июль 2018 года)", - сказали ТАСС в пресс- службе Visa.

В компании также отметили, что Visa регулярно совершенствует функционал платежной инфраструктуры.

"В этом году Visa объявила о запуске очередной программы мер, которая позволит нам в партнерстве с финансовыми организациями создать необходимые условия для развития электронной коммерции", - пояснили в пресс-службе.

В пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на двух банкиров сообщила, что Visa потребовала, чтобы все банкоматы, устанавливаемые или обновляемые после 18 апреля 2020 г., принимали бесконтактные карты и бесконтактные устройства. По данным издания, платежная система установила это требования специально для России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]