При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Visa и Яндекс.Касса запустили в России новый сервис для юридических лиц по переводу заработной платы сотрудников на карты любых российских банков. Переводы на карты Visa осуществляются при помощи Visa Direct – платформы для осуществления платежей в режиме реального времени. Для моментального зачисления заработной платы в качестве идентификатора могут использоваться номер банковской карты. Яндекс.Касса – первый присоединившийся к сервису в России партнер, предоставляющий услуги рассчетно-кассовых операций.
Начисление заработной платы сотрудникам вне зарплатного проекта сопряжено для работодателей с дополнительными операционными и финансовыми расходами при создании и отправке множества платежных поручений на счета в других банках. Для малого и среднего бизнеса такая процедура зачастую приводит к сложностям в результате ограниченных ресурсах бухгалтерии, а для более крупных юридических лиц создает неудобства при обработке платежных поручений для большого штата персонала. При этом сотрудники, не состоящие в зарплатном проекте, всегда получают перевод позже своих коллег.
Решение от Visa и Яндекс.Кассы позволит предоставить организациям возможность перечисления заработной платы в любой российский банк по выбору сотрудника без формирования платежных поручений, значительно сэкономив время, трудовые ресурсы и деньги. Предприятиям также больше не требуется заключать несколько зарплатных проектов с разными банками. Для получения выплат заработной платы по номеру банковской карты, подключенной к сервису организации, сотруднику достаточно ввести номер карты в форму на странице Яндекс.Кассы. Система предоставляет идентификатор - номер для выплаты, который сотрудник передает в бухгалтерию организации. Работодатель, в свою очередь, использует этот номер в списке с данными выплат, который загружает в личный кабинет сервиса и нажимает кнопку «Сделать выплату», чтобы перевести зарплату. Деньги поступают на карты сотрудников через несколько минут.
«Разрабатывая это решение, мы в первую очередь думали о том, как с помощью платформы Visa Direct мы могли бы помочь малому и среднему бизнесу оптимизировать операционные и финансовые расходы на создание и отправку множества платежных поручений, предложив надежное решение для быстрых и безопасных рассчетов с сотрудниками в период, когда все ресурсы предпринимателей направлены на восстановление и рост их бизнеса», – отметил Юрий Топунов, руководитель департамента продуктов Visa в России.
«Многие работодатели имеют в штате сотрудников, которые хотят получать заработную плату на свою привычную карту, а не выпускать новую в том банке, где у компании зарплатный проект. Для бизнеса это не всегда удобно: переводы на внешние карты обходятся компаниям недешево, платежные поручения уходят лишь несколько раз в день. Новый сервис выплаты зарплат от Яндекс.Кассы и Visa поможет организовать процесс быстрее и дешевле и производить выплаты тогда, когда это необходимо», - говорит Оксана Коробкина, директор департамента коммерции Яндекс.Денег.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение