Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Visa и Яндекс.Касса запустили сервис по переводу заработной платы на карты всех российских банков

- -
Аа +

Visa и Яндекс.Касса запустили в России новый сервис для юридических лиц по переводу заработной платы сотрудников на карты любых российских банков. Переводы на карты Visa осуществляются при помощи Visa Direct – платформы для осуществления платежей в режиме реального времени. Для моментального зачисления заработной платы в качестве идентификатора могут использоваться номер банковской карты. Яндекс.Касса – первый присоединившийся к сервису в России партнер, предоставляющий услуги рассчетно-кассовых операций.

Начисление заработной платы сотрудникам вне зарплатного проекта сопряжено для работодателей с дополнительными операционными и финансовыми расходами при создании и отправке множества платежных поручений на счета в других банках. Для малого и среднего бизнеса такая процедура зачастую приводит к сложностям в результате ограниченных ресурсах бухгалтерии, а для более крупных юридических лиц создает неудобства при обработке платежных поручений для большого штата персонала. При этом сотрудники, не состоящие в зарплатном проекте, всегда получают перевод позже своих коллег.

Решение от Visa и Яндекс.Кассы позволит предоставить организациям возможность перечисления заработной платы в любой российский банк по выбору сотрудника без формирования платежных поручений, значительно сэкономив время, трудовые ресурсы и деньги. Предприятиям также больше не требуется заключать несколько зарплатных проектов с разными банками. Для получения выплат заработной платы по номеру банковской карты, подключенной к сервису организации, сотруднику достаточно ввести номер карты в форму на странице Яндекс.Кассы. Система предоставляет идентификатор - номер для выплаты, который сотрудник передает в бухгалтерию организации. Работодатель, в свою очередь, использует этот номер в списке с данными выплат, который загружает в личный кабинет сервиса и нажимает кнопку «Сделать выплату», чтобы перевести зарплату. Деньги поступают на карты сотрудников через несколько минут.

«Разрабатывая это решение, мы в первую очередь думали о том, как с помощью платформы Visa Direct мы могли бы помочь малому и среднему бизнесу оптимизировать операционные и финансовые расходы на создание и отправку множества платежных поручений, предложив надежное решение для быстрых и безопасных рассчетов с сотрудниками в период, когда все ресурсы предпринимателей направлены на восстановление и рост их бизнеса», – отметил Юрий Топунов, руководитель департамента продуктов Visa в России.

«Многие работодатели имеют в штате сотрудников, которые хотят получать заработную плату на свою привычную карту, а не выпускать новую в том банке, где у компании зарплатный проект. Для бизнеса это не всегда удобно: переводы на внешние карты обходятся компаниям недешево, платежные поручения уходят лишь несколько раз в день. Новый сервис выплаты зарплат от Яндекс.Кассы и Visa поможет организовать процесс быстрее и дешевле и производить выплаты тогда, когда это необходимо», - говорит Оксана Коробкина, директор департамента коммерции Яндекс.Денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »