При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Visa Inc. и Mastercard Inc. договорились снизить размер межбанковских сборов по кредитным картам в рамках соглашения с торговым сообществом США, заключенного после длительных судебных разбирательств, которые продолжались почти два десятилетия. По данным Visa, более 90% участников сообщества представляют малые бизнесы.
Соглашение предусматривает уменьшение межбанковских сборов для торговых предприятий в США и их сохранение на этом уровне в течение пяти лет, как указано в пресс-релизе Visa. Условия соглашения дают продавцам больше возможностей приема платежей, включая предоставление предпочтительных методов оплаты пользователям. Кроме того, оно предусматривает финансирование новых образовательных программ для малого бизнеса по вопросам приема платежей и управления расходами.
"После прямых переговоров с торговым сообществом США, мы достигли соглашения с значительными компромиссами, которые устраняют проблемные моменты, выделенные малым бизнесом", - отмечается в заявлении Visa. "Это соглашение ставит конец давнему спору, обеспечивая значительную уверенность и выгоду для владельцев бизнеса, включая гибкость в использовании карточных программ", - говорится в пресс-релизе Mastercard.
Соглашение, требующее одобрения суда, завершит коллективный иск, поданный против Visa и Mastercard американскими торговыми предприятиями. По заявлению адвокатов, представляющих истцов и цитируемых Market Watch, это позволит малому бизнесу сэкономить около $30 миллиардов на сборах в течение пяти лет.
Акции Visa выросли на 0,6% на торгах во вторник, а акции Mastercard подорожали на 0,7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение