Четверг, 28.10.2021
×
Как выпутаться из долгов. Путь от должника до инвестора. Ян Арт. Личный опыт

VISA и Mastercard подняли комиссии за покупку криптовалюты по кредитным картам

- -
Аа +

Платежные системы VISA и Mastercard приравняли покупку криптовалют, в том числе биткоина, по кредитным картам к снятию наличных, тем самым увеличив комиссию за проведение данных трансакций с 4 до 9%, пишет TechCrunch со ссылкой на письмо криптобиржи Coinbase, разосланное инвесторам.

В настоящее время купить биткоин, эфир или другие альткоины можно при помощи дебитовой или кредитной карты, транзакцию можно также оплатить банковским переводом, однако несмотря на более низкие комиссии, эта операция занимает несколько дней.

«Похоже, VISA и Mastercard по-тихому изменили классификацию операций по покупкам в Coinbase с использованием кредитных карт… Транзакции с Coinbase (и, предположительно, в других криптобиржах) теперь обозначаются как «снятие наличных» вместо (обычной. — RNS) "покупки"», — пишет издание.

Кроме того, комиссия за операции по покупке криптовалют с кредитными картами данных платежных систем теперь будет изыматься даже в льготный беспроцентный период, а сами операции не будут учитывать при начислении бонусных баллов за покупки.

Например, при покупке биткоина на $5 тыс. по кредитной карте VISA или Mastercard комиссия теперь составит около $500 плюс проценты. Как отмечает издание, потеря 10% вложения в счет уплаты комиссий является неприемлемой, потому что данная мера делает покупку криптовалют по кредитной карте крайне невыгодной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »