Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

VISA и Mastercard подняли комиссии за покупку криптовалюты по кредитным картам

- -
Аа +

Платежные системы VISA и Mastercard приравняли покупку криптовалют, в том числе биткоина, по кредитным картам к снятию наличных, тем самым увеличив комиссию за проведение данных трансакций с 4 до 9%, пишет TechCrunch со ссылкой на письмо криптобиржи Coinbase, разосланное инвесторам.

В настоящее время купить биткоин, эфир или другие альткоины можно при помощи дебитовой или кредитной карты, транзакцию можно также оплатить банковским переводом, однако несмотря на более низкие комиссии, эта операция занимает несколько дней.

«Похоже, VISA и Mastercard по-тихому изменили классификацию операций по покупкам в Coinbase с использованием кредитных карт… Транзакции с Coinbase (и, предположительно, в других криптобиржах) теперь обозначаются как «снятие наличных» вместо (обычной. — RNS) "покупки"», — пишет издание.

Кроме того, комиссия за операции по покупке криптовалют с кредитными картами данных платежных систем теперь будет изыматься даже в льготный беспроцентный период, а сами операции не будут учитывать при начислении бонусных баллов за покупки.

Например, при покупке биткоина на $5 тыс. по кредитной карте VISA или Mastercard комиссия теперь составит около $500 плюс проценты. Как отмечает издание, потеря 10% вложения в счет уплаты комиссий является неприемлемой, потому что данная мера делает покупку криптовалют по кредитной карте крайне невыгодной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]