Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Visa и Mastercard обяжут банки России выпускать лишь бесконтактные карты

- -
Аа +

Две крупные международные платежные системы — Visa и Mastercard — хотят обязать банки​ РФ выпускать только бесконтактные карты, при производстве которых используется NFC-технология. Как пишет РБК во вторник со ссылкой на источники в банковских кругах, Visa намерена ввести новое правило с 13 апреля 2019 года, Mastercard — на два года позже — с 12 апреля 2021 года.

Поясняется, что выпуск бесконтактных карт обходится дороже, чем обычных, оснащенных чипом. В связи с этим издержки банков по выпуску карт вырастут. "Заготовка бесконтактной карты стоит банку в зависимости от размера партии в 1,5-2 раза дороже заготовки контактной карты", — пишет издание со ссылкой на главу дирекции процессинга Альфа-банка Сергея Брынина.

Российская платежная система "Мир" такие требования к банкам по выпуску карт пока вводить не намерена, уточняет издание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Акции азиатских производителей чипов падают, поскольку Samsung показал худшую квартальную прибыль за 8 лет Акции полупроводниковых компаний Азии упали после того, как южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics продемонстрировал самое сильное снижение прибыли с третьего квартала 2014 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »