Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Visa и Mastercard обяжут банки России выпускать лишь бесконтактные карты

- -
Аа +

Две крупные международные платежные системы — Visa и Mastercard — хотят обязать банки​ РФ выпускать только бесконтактные карты, при производстве которых используется NFC-технология. Как пишет РБК во вторник со ссылкой на источники в банковских кругах, Visa намерена ввести новое правило с 13 апреля 2019 года, Mastercard — на два года позже — с 12 апреля 2021 года.

Поясняется, что выпуск бесконтактных карт обходится дороже, чем обычных, оснащенных чипом. В связи с этим издержки банков по выпуску карт вырастут. "Заготовка бесконтактной карты стоит банку в зависимости от размера партии в 1,5-2 раза дороже заготовки контактной карты", — пишет издание со ссылкой на главу дирекции процессинга Альфа-банка Сергея Брынина.

Российская платежная система "Мир" такие требования к банкам по выпуску карт пока вводить не намерена, уточняет издание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]