При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аэрокосмическая компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic Holdings Inc сократила квартальный убыток на 28%, получила выручку больше прогноза, но перенесла запуск коммерческого сервиса на один квартал позже планировавшегося.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в январе-марте составил $93,06 млн, или 36 центов в расчете на акцию, по сравнению с $129,69 млн, или 55 центами на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Квартальная выручка Virgin Galactic составила $319 тыс. В первом квартале прошлого года компания зафиксировала нулевую выручку.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали убыток компании в размере 32 цента на акцию при выручке в $100 тыс.
Между тем среднедневной показатель потери денежных средств ввиду простоя бизнеса составил $68 млн и оказался чуть меньше прогноза аналитиков.
Акции компании, несмотря на довольно оптимистичные результаты, падают в ходе предварительных торгов в пятницу на 7,5%. Инвесторам не так важны финпоказатели компании на данный момент, пишет MarketWatch. Они ждут, когда Virgin Galactic сможет запустить коммерческий сервис полетов в космос с туристами на борту.
Компания в отчетности объявила о переносе планируемого запуска такого сервиса на первый квартал 2023 года с четвертого квартала 2022 года. Virgin Galactic связала это решение с проблемами в цепочках поставок и ограничениями рабочей силы.
Ранее в феврале компания начала продавать билеты на полет в космос. Его стоимость начинается от $450 тыс., включая депозит в размере $150 тыс. Компания планировала продать 1 тыс. билетов и заработать до $450 млн.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение