Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Винно-коньячный завод "КиН" выплатит дивиденды впервые за 11 лет

- -
Аа +

Московский винно-коньячный завод "КиН" в 2019 году выплатит дивиденды впервые за 11 лет и направит на эти цели рекордную за всю свою историю сумму.

Собрание акционеров АО "МВКЗ "КиН" приняло решение направить на дивиденды более 330 млн рублей из нераспределенной прибыли прошлых лет (за период с 2003 по 2010 годы), сообщили "Интерфаксу" в компании.

Решение о дивидендах принято на основании результатов проведенной оптимизации бизнес-процессов и анализа финансовых результатов компании, после оценки работы за прошедшее четыре года и возможных финансовых рисков будущих периодов.

Собрание акционеров компании, на котором было принято решение о выплатах, состоялось 4 февраля. Дивиденды получат акционеры, зарегистрированные в реестре по данным на 15 февраля, выплаты будут завершены до 25 марта.

В последний раз "КиН" выплачивал дивиденды в 2008 году, тогда на выплаты было направлено 14,977 млн рублей.

Более 11 лет получаемая прибыль инвестировалась в технологическое развитие завода, научно-исследовательские разработки в области качества. За последние годы завод вышел на стабильный финансовый результат.

В период с 2014 года по 2018 год АО "МВКЗ "КиН" увеличил реализацию продукции на 57%, с 469,160 тыс. дал до 737,133 тыс. дал. По итогам 2018 года доля компании на российском коньячном рынке составила 8,29% (данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя).

Акционерами предприятия являются более 130 физлиц. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году выручка компании составила 2,5 млрд рублей, чистая прибыль - 406,3 млн рублей (данных за 2018 год еще нет).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »