Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Viacom зафиксировал неожиданный рост выручки благодаря производству фильмов

- -
Аа +

Американский медиахолдинг Viacom Inc. владеющий телеканалами MTV, Comedy Central и Nickelodeon, отчитался в четверг о неожиданном росте квартальной выручки благодаря хорошим результатам его подразделения по производству фильмов, которые позволили компенсировать падение выручки от рекламы на внутреннем рынке.

Выручка увеличилась на 1,6 процента в третьем квартале, превзойдя ожидания аналитиков, которые прогнозировали снижение показателя примерно на ту же величину.

Выручка базирующегося в Нью-Йорке подразделения Viacom, занимающегося созданием и распространением фильмов, подскочила на 30 процентов до $621 миллиона за три месяца, закончившихся 30 июня.

Выручка от международной рекламы также превысила ожидания, поднявшись на 13 процентов против усредненного прогноза аналитиков, опрошенных агентством FactSet StreetAccount, на уровне 1,6 процента

Между тем выручка от рекламы на внутреннем рынке снизилась на 4 процента, продемонстрировав спад восьмой квартал подряд.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам Viacom, сократилась в отчетный период до $432 миллионов, или $1,09 на акцию, с $591 миллиона, или $1,47 на акцию, годом ранее.

Исключая ряд статей баланса, прибыль составила $1,05 на акцию, превысив усредненный прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне $1,01.

Общая выручка вещательной корпорации, выросла до $3,11 миллиарда с $3,06 миллиарда. Аналитики в среднем прогнозировали выручку в размере $3,01 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]