Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Viacom зафиксировал неожиданный рост выручки благодаря производству фильмов

- -
Аа +

Американский медиахолдинг Viacom Inc. владеющий телеканалами MTV, Comedy Central и Nickelodeon, отчитался в четверг о неожиданном росте квартальной выручки благодаря хорошим результатам его подразделения по производству фильмов, которые позволили компенсировать падение выручки от рекламы на внутреннем рынке.

Выручка увеличилась на 1,6 процента в третьем квартале, превзойдя ожидания аналитиков, которые прогнозировали снижение показателя примерно на ту же величину.

Выручка базирующегося в Нью-Йорке подразделения Viacom, занимающегося созданием и распространением фильмов, подскочила на 30 процентов до $621 миллиона за три месяца, закончившихся 30 июня.

Выручка от международной рекламы также превысила ожидания, поднявшись на 13 процентов против усредненного прогноза аналитиков, опрошенных агентством FactSet StreetAccount, на уровне 1,6 процента

Между тем выручка от рекламы на внутреннем рынке снизилась на 4 процента, продемонстрировав спад восьмой квартал подряд.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам Viacom, сократилась в отчетный период до $432 миллионов, или $1,09 на акцию, с $591 миллиона, или $1,47 на акцию, годом ранее.

Исключая ряд статей баланса, прибыль составила $1,05 на акцию, превысив усредненный прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне $1,01.

Общая выручка вещательной корпорации, выросла до $3,11 миллиарда с $3,06 миллиарда. Аналитики в среднем прогнозировали выручку в размере $3,01 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »