Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

"Вертикаль" и башенная компания "Мегафона" выйдут на биржу с помощью SPAC

- -
Аа +

Башенная компания "Вертикаль" и "Первая башенная компания", принадлежащая ПАО "Мегафон", планируют провести IPO на Nasdaq через SPAC Ивана Таврина Kismet Acquisition Two, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

Башенные компании будут объединены. Участие в сделке SPAC позволит компании стать публичной. Сделка должна состояться в сентябре этого 2021 года, пишет издание.

По данным Forbes, Таврин через головную компанию уже владеет 75% "Вертикали". Последняя публичная информация о приобретении Тавриным пакета в "Вертикали" раскрывалась в 2019 году, тогда конкретная доля не называлась, впрочем, как и сумма сделки.

В рамках сделки Kismet Acquisition Two купит "Первую башенную компанию" у "Мегафона". Телеком-оператор получит акции объединенной компании и 50 млрд рублей от SPAC и группы потенциальных инвесторов. Всю башенную компанию "Мегафона" оценили в 90 млрд рублей, сообщили источники издания.

Денежную часть сделки SPAC не сможет полностью профинансировать, так как по результатам IPO компания привлекла $230 млн (16,74 млрд рублей по курсу ЦБ на 5 августа) с учетом реализации опциона андеррайтеров. Для этого будет привлечен кредит Сбербанка на 20 млрд рублей. Каким образом Kismet доберет недостающие средства, Forbes не уточняет.

Сам Таврин на конференции "Ренессанс Капитала" заявлял, что процесс по консолидации башенного рынка в России начнется уже этом году, не уточняя деталей.

Таврин на данный момент владеет тремя SPAC. Первый - Kismet Acquisition One - уже договорился о слиянии с разработчиком игр Nexters и выходе компании на биржу Nasdaq. Сделку планируется закрыть до конца III квартала.

По двум другим SPAC официальных объявлений о сделках еще не было. Согласно проспекту двух SPAC, может потратить привлеченные на покупку активов, фокусируясь на сегментах интернета, технологий, инфраструктуры для операторов связи, сфере потребительских товаров, говорится в проспекте. Если компаниям не удается осуществить приобретение, она возвращает деньги инвесторам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1859
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »