При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Первый зампред ЦБР Ксения Юдаева заявила о росте вероятности повышения цен на нефть в среднесрочном прогнозе Банка России уже на декабрьском заседании.
ЦБР закладывал в базовый прогноз среднюю цену на нефть марки Urals в 2016 году на уровне $41 за баррель, и $40 - в 2017, 2018 и 2019 годах.
Глава ЦБР Эльвира Набиуллина считает, что лучше придерживаться консервативного подхода в прогнозах.
На прошлой неделе Набиуллина сказала, что Банк России хочет посмотреть на реакцию рынка после решения ОПЕК и оценивает вероятность повышения цен на нефть в своём базовом прогнозе уже в декабре как не очень большую.
Юдаева во вторник сказала, что прогноз цен на нефть будет обсуждаться регулятором в ближайшие две недели и вероятность пересмотра в сторону повышения нефтяных цен увеличилась.
ЦБР к заседанию по ставке 16 декабря подготовит обновлённый макропрогноз.
Говоря о рисках, Юдаева подтвердила, что инфляционные ожидания пока высоки, но регулятор "вполне уверен" в достижении цели по инфляции в 4 процента к концу 2017 года.
На этом пути основные риски создает бюджетная политика, добавила она.
Юдаева видит признаки восстановления экономического роста, в третьем и четвертом кварталах 2016 года ожидает слабо положительной динамики, а в первом квартале 2017 года - положительной.
По ее словам, власти РФ сохраняют планы по размещению ОФЗ в юанях, но вероятность наступления этого события в 2016 году оценивается уже как не очень высокая.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение