Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Вероятность повышения цен на нефть в базовом прогнозе ЦБР растет

- -
Аа +

Первый зампред ЦБР Ксения Юдаева заявила о росте вероятности повышения цен на нефть в среднесрочном прогнозе Банка России уже на декабрьском заседании.

ЦБР закладывал в базовый прогноз среднюю цену на нефть марки Urals в 2016 году на уровне $41 за баррель, и $40 - в 2017, 2018 и 2019 годах.

Глава ЦБР Эльвира Набиуллина считает, что лучше придерживаться консервативного подхода в прогнозах.

На прошлой неделе Набиуллина сказала, что Банк России хочет посмотреть на реакцию рынка после решения ОПЕК и оценивает вероятность повышения цен на нефть в своём базовом прогнозе уже в декабре как не очень большую.

Юдаева во вторник сказала, что прогноз цен на нефть будет обсуждаться регулятором в ближайшие две недели и вероятность пересмотра в сторону повышения нефтяных цен увеличилась.

ЦБР к заседанию по ставке 16 декабря подготовит обновлённый макропрогноз.

Говоря о рисках, Юдаева подтвердила, что инфляционные ожидания пока высоки, но регулятор "вполне уверен" в достижении цели по инфляции в 4 процента к концу 2017 года.

На этом пути основные риски создает бюджетная политика, добавила она.

Юдаева видит признаки восстановления экономического роста, в третьем и четвертом кварталах 2016 года ожидает слабо положительной динамики, а в первом квартале 2017 года - положительной.

По ее словам, власти РФ сохраняют планы по размещению ОФЗ в юанях, но вероятность наступления этого события в 2016 году оценивается уже как не очень высокая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Инвесторам разрешат покупать иностранное Инвесторам разрешат покупать иностранное ЦБ объявил о готовности изменить законопроект о категоризации инвесторов, на этот раз – в сторону его смягчения. Финансовый рынок воспринял это известие с осторожным оптимизмом. Консультации между Банком России и индустрией по поводу параметров законопроекта продолжаются. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]