Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Вероятность повышения цен на нефть в базовом прогнозе ЦБР растет

- -
Аа +

Первый зампред ЦБР Ксения Юдаева заявила о росте вероятности повышения цен на нефть в среднесрочном прогнозе Банка России уже на декабрьском заседании.

ЦБР закладывал в базовый прогноз среднюю цену на нефть марки Urals в 2016 году на уровне $41 за баррель, и $40 - в 2017, 2018 и 2019 годах.

Глава ЦБР Эльвира Набиуллина считает, что лучше придерживаться консервативного подхода в прогнозах.

На прошлой неделе Набиуллина сказала, что Банк России хочет посмотреть на реакцию рынка после решения ОПЕК и оценивает вероятность повышения цен на нефть в своём базовом прогнозе уже в декабре как не очень большую.

Юдаева во вторник сказала, что прогноз цен на нефть будет обсуждаться регулятором в ближайшие две недели и вероятность пересмотра в сторону повышения нефтяных цен увеличилась.

ЦБР к заседанию по ставке 16 декабря подготовит обновлённый макропрогноз.

Говоря о рисках, Юдаева подтвердила, что инфляционные ожидания пока высоки, но регулятор "вполне уверен" в достижении цели по инфляции в 4 процента к концу 2017 года.

На этом пути основные риски создает бюджетная политика, добавила она.

Юдаева видит признаки восстановления экономического роста, в третьем и четвертом кварталах 2016 года ожидает слабо положительной динамики, а в первом квартале 2017 года - положительной.

По ее словам, власти РФ сохраняют планы по размещению ОФЗ в юанях, но вероятность наступления этого события в 2016 году оценивается уже как не очень высокая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »