Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Вероятность повышения ставки ФРС высока в сентябре, не исключена в июле

- -
Аа +

Федеральная резервная система США, скорее всего, повысит процентную ставку в сентябре, но может сделать это и в июле, согласно опросу Рейтер, который проводился после публикации данных о резком падении занятости, которое породило опасения о торможении экономического роста.

Аналитики, опрошенные Рейтер на этой неделе, прогнозируют в среднем 40-процентную вероятность повышения в июле и свыше 60 процентов - в сентябре, спустя девять месяцев после предыдущего повышения в декабре.

Около 80 процентов из 92 опрошенных экономистов сказали, что ФРС повысит ставки на заседании в июле или в сентябре.

"Если ФРС не повысит ставки летом в ответ на текущие сигналы о разгоне инфляции, то это, вероятно, произойдет из-за неожиданного вмешательства глобального финансового кризиса", - сказал Стивен Льюис из ADM ISI.

Соцопросы указывают на примерно равные шансы сторонников и противников членства Британии в ЕС в преддверии референдума 23 июня. Это, а также замедление темпов роста занятости в США, практически исключили вероятность повышения ставки на заседании 14-15 июня.

"Чем дольше они будут ждать, тем больше будет данных. Если подтвердится их мнение о том, что состояние экономики лучше, чем показали последние данные о занятости, они, скорее всего, повысят ставку", - сказал Дэниел Сильвер из JP Morgan.

"Рост числа рабочих мест замедляется, и так и должно быть, потому что мы практически достигли полной занятости", - сказал Майкл Грегори из BMO Capital Markets.

С точки зрения инфляции, базовый ценовой индекс, отражающий личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания (core PCE), составляет сейчас около 1,6 процента, недалеко от целевого 2-процентного уровня ФРС.

Опрошенные экономисты ожидают, что индекс продолжит расти и составит в среднем 1,7 процента в этом году и 1,8 процента - в следующем.

Рост экономики, как ожидается, восстановится после слабого первого квартала, как бывало ранее. Согласно усредненному прогнозу, показатель составит плюс 2,3 процента во втором квартале в годовом выражении и плюс 2,4 процента в третьем и четвертом кварталах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
698
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »