Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Вернувшийся в РФ бизнесмен из "списка Титова" планирует создать международную криптобиржу

- -
Аа +

Вернувшийся в Россию из-за рубежа ростовский предприниматель из "списка Титова" Андрей Каковкин, в отношении которого полиция прекратила уголовное дело, планирует создать первую международную криптовалютную биржу.

В понедельник в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщили, что полиция прекратила уголовное преследование в отношении учредителя и директора ООО "Торговый дом "Гриф" Каковкина, который обвинялся в мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей. Он стал первым фигурантом так называемого лондонского списка Титова, который вернулся из-за рубежа в Россию, это произошло в феврале 2018 года.

"К сожалению, бизнес был безвозвратно разорен за годы нахождения в розыске. Вернувшись домой, я принял решение поменять сферу деятельности и пойти по своей специальности - заняться информационными технологиями. В дальнейшем планирую развиваться создать первую международную криптовалютную биржу, соответствующую новому законодательству и находящуюся в юрисдикции РФ", - сказал Каковкин в беседе с ТАСС.

Также он уточнил, что у него "есть желание присоединиться к команде Бориса Юрьевича Титова и быть полезным "бизнесменам, оказавшимся в подобной ситуации".

Уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении Каковкина было возбуждено в 2016 году. Следствие считало, что он совершил хищение денежных средств ООО "Дитис" путем мошенничества. При заключении одного из договоров займа он якобы принял на себя обязательства, заведомо не намереваясь их исполнять. Эти обвинения отвергала защита Каковкина.

"Список Титова" был составлен в феврале этого года во время его предвыборной кампании после встречи в Лондоне с покинувшими РФ бизнесменами. Сам Титов сообщил, что в этом списке приведены имена порядка 40 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »