Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Вернуть инфляцию в Японии на целевой уровень намерен новый член совета управляющих центробанка страны

- -
Аа +

Один из недавно утвержденных членов совета управляющих Банка Японии Гоши Катаока пообещал сделать все возможное, чтобы восстановить инфляцию в стране до целевого уровня - 2% годовых.

Как пишет Financial Times, его заявления интонационно и по смыслу были очень близки к выступлениям главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в разгар дефляции в еврозоне. Ранее Г.Катаока работал главным экономистом Mitsubishi ГАО Research & Consulting, он известен в Японии как сторонник стимулирующей денежно-кредитной политики.

При этом всего неделю назад Банк Японии в очередной раз отложил возврат к таргетируемой инфляции. Теперь руководство ЦБ прогнозирует, что темпы роста потребительских цен в стране усилятся до 2% лишь в фингоду, который завершается в марте 2020 года, то есть на год позже, чем ожидалось ранее.

Прогноз отодвигается шестой раз за время, что Харухико Курода руководит центробанком, то есть с 2013 года. Изначально планировалось, что целевой уровень будет достигнут к 2015 году. Срок полномочий Х.Куроды истекает в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]