При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Один из недавно утвержденных членов совета управляющих Банка Японии Гоши Катаока пообещал сделать все возможное, чтобы восстановить инфляцию в стране до целевого уровня - 2% годовых.
Как пишет Financial Times, его заявления интонационно и по смыслу были очень близки к выступлениям главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в разгар дефляции в еврозоне. Ранее Г.Катаока работал главным экономистом Mitsubishi ГАО Research & Consulting, он известен в Японии как сторонник стимулирующей денежно-кредитной политики.
При этом всего неделю назад Банк Японии в очередной раз отложил возврат к таргетируемой инфляции. Теперь руководство ЦБ прогнозирует, что темпы роста потребительских цен в стране усилятся до 2% лишь в фингоду, который завершается в марте 2020 года, то есть на год позже, чем ожидалось ранее.
Прогноз отодвигается шестой раз за время, что Харухико Курода руководит центробанком, то есть с 2013 года. Изначально планировалось, что целевой уровень будет достигнут к 2015 году. Срок полномочий Х.Куроды истекает в 2018 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение