Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Вернуть инфляцию в Японии на целевой уровень намерен новый член совета управляющих центробанка страны

- -
Аа +

Один из недавно утвержденных членов совета управляющих Банка Японии Гоши Катаока пообещал сделать все возможное, чтобы восстановить инфляцию в стране до целевого уровня - 2% годовых.

Как пишет Financial Times, его заявления интонационно и по смыслу были очень близки к выступлениям главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в разгар дефляции в еврозоне. Ранее Г.Катаока работал главным экономистом Mitsubishi ГАО Research & Consulting, он известен в Японии как сторонник стимулирующей денежно-кредитной политики.

При этом всего неделю назад Банк Японии в очередной раз отложил возврат к таргетируемой инфляции. Теперь руководство ЦБ прогнозирует, что темпы роста потребительских цен в стране усилятся до 2% лишь в фингоду, который завершается в марте 2020 года, то есть на год позже, чем ожидалось ранее.

Прогноз отодвигается шестой раз за время, что Харухико Курода руководит центробанком, то есть с 2013 года. Изначально планировалось, что целевой уровень будет достигнут к 2015 году. Срок полномочий Х.Куроды истекает в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]