Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Verizon может настоять на снижении цены Yahoo! из-за хакерской атаки

- -
Аа +

Американская телекоммуникационная компания Verizon не исключает, что ей придется снизить сумму сделки по приобретению компании Yahoo! из-за проведенной в отношении последней в 2014 году хакерской атаки. Об этом сообщила в четверг электронная версия газеты The Wall Street Journal.

Издание ссылается на главного юрисконсульта Verizon Крэйга Силлимана, который на совещании в штаб-квартире компании в Вашингтоне заявил о необходимости получить полное представление о масштабе последствий взлома, приведшего к хищению данных 500 млн пользователей. "Я считаю, что у нас есть все основания думать, что последствия повлияли на материальное (положение Yahoo!). Если они (в Yahoo!) считают иначе, то им следует это нам доказать", - пояснил он. Об атаке хакеров стало известно только после заключения соглашения между двумя компаниями минувшим летом.

В компании заявили о неизменности курса на закрытие сделки на оговоренных условиях. "Мы уверены в ценности Yahoo! и продолжим работу в направлении интеграции с Verizon", - отметили в Yahoo!.

О подписании соглашения на сумму $4,83 млрд было объявлено в июле. Как отметили в Verizon, сделка должна быть закрыта в первом квартале 2017 года. После этого планировалось сменить название и профиль Yahoo!, которая, однако, сохранит пакеты акций в Alibaba Group Holdings и Yahoo! Japan, а также часть патентов.

Ранее стало известно, что личные данные по меньшей мере 500 млн пользователей, зарегистрированных в сервисах Yahoo!, были похищены хакерами. Украденные данные включали имена пользователей, их адреса электронной почты, телефонные номера, а также зашифрованные пароли. В конце сентября шесть членов Сената Конгресса США от Демократической партии потребовали от Мариссы Майер предоставить дополнительную информацию о данном инциденте. Сенатор Марк Уорнер призвал Комиссию по ценным бумагам и биржам выяснить, выполнила ли Yahoo свои обязательства по информированию инвесторов и общественности о краже личных данных 500 млн пользователей.

Yahoo! - американская компания, специализирующаяся на проектах и услугах в интернете. Владеет поисковой системой с одноименным названием, также предоставляет услуги электронной почты. Штаб-квартира находится в американском городе Саннивейл (штат Калифорния).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Sands Capital продает 1,6% Mail.ru дисконтом 5,5% к рынку Американская инвесткомпания Sands Capital Management продает через процедуру ускоренного букбилдинга около 3,6 млн GDR на акции Mail.ru Group, что соответствует примерно 1,6% капитала интернет-холдинга, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом сделки. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »