Понедельник, 05.12.2022
×

VEON списал полную стоимость бизнеса в Киргизии и $723 млн в России

- -
Аа +

Телекоммуникационный холдинг VEON в отчете за III квартал отразил списание в $723 млн из-за переоценки бизнеса в России и списал полную стоимость активов в Киргизии.

Первое решение связано с сокращением доли Beeline и снижением выручки в России, что в свою очередь негативно сказалось на справедливой стоимости бизнеса. Негативное влияние оказали также ослабление рубля и коронавирус, спровоцировавший ограничения на поездки (это привело к снижению выручки от высокорентабельного роуминга, а также падению доходов от абонентов из числа мигрантов).

Также VEON списал полную стоимость активов в Киргизии, отразив убыток в $64 млн, на фоне политической нестабильности в стране и неопределенности в отношении возмещаемости вложений в бизнес. В III квартале прошлого года VEON также отражал обесценение бизнеса в Киргизии из-за неудовлетворительной операционной деятельности.

Помимо России и Киргизии VEON работает в Пакистане, на Украине, в Казахстане, Алжире, Бангладеш, Узбекистане, и Грузии.

29 октября VEON объявил, что продает бизнес в Армении, сокращая свое присутствие до девяти стран.
По итогам III квартала 2020 года VEON получил консолидированную выручку в размере $1,993 млрд (снижение год к году составило 10,4%). Отдельно показатели по Киргизии компания не раскрывает, относя бизнес в категорию "другие страны".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
540
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »