При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Телекоммуникационный холдинг Veon (владеет российским "Вымпелкомом") планирует новое размещение пятилетних еврооблигаций, номинированных в рублях, говорится в сообщении компании.
Размещение планируется в рамках утвержденной в апреле среднесрочной программы облигаций объемом до 6,5 миллиарда долларов или эквивалента в других валютах. Эмитентом выступит Veon Holdings B.V., дочерняя компания Veon. Привлеченные средства планируется использовать на общекорпоративные цели.
В июне в рамках этой же программы холдинг разместил пятилетние еврооблигации в объеме 20 миллиардов рублей с доходностью в размере 6,3% годовых.
"Вымпелком" — один из крупнейших в России сотовых операторов. На конец второго квартала оператор обслуживал 49,8 миллиона абонентов мобильной связи и 2,7 миллиона – фиксированной. Компания принадлежит холдингу Veon Ltd. (прежнее название Vimpelcom Ltd.), крупнейший акционер которого — LetterOne Михаила Фридмана (47,9%).
Veon Ltd. объединяет операторов, предоставляющих услуги в России, Пакистане, Алжире, Казахстане, Узбекистане, Бангладеш, Киргизии, Армении, Грузии, а также на Украине. "Вымпелком" — крупнейший актив холдинга.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение