Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Венесуэльская PDVSA досрочно погашает бонды на $841 млн на опасениях дефолта в стране

- -
Аа +

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA объявила о начале досрочного погашения бондов сроком погашения в 2020 году и купоном в размере 8,5% на общую сумму 841,88 миллиона долларов, стремясь ослабить опасения инвесторов по поводу наступления дефолта в стране, сообщила компания.

"Так, компания подтверждает свою полную платежеспособность и способность отвечать по обязательствам, несмотря на экономическую войну, на необоснованное введение санкций президентом США Дональдом Трампом, а также несмотря на саботаж и финансовую блокаду, которым подвергаются республика Венесуэла и ее институты", - говорится в заявлении компании.

Компания сообщила, что начала соответствующие банковские выплаты на аккаунты в банке J.P. Morgan. Также в сообщении отмечается, что Венесуэла и PDVSA всегда выполняли свои обязательства, несмотря на попытки "мировой олигархии" обвинить компанию в обратном и дестабилизировать и препятствовать экономическому развитию Республики.

Ранее СМИ сообщали, что американский банковский гигант Goldman Sachs Group Inc. начал продажу части облигаций эмитентов Венесуэлы примерно на 2,8 миллиарда долларов.

В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты после решения Верховного суда серьезно ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи. Решение было отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов, а также против созыва учредительного собрания, считая это попыткой изменить конституцию. Число погибших в ходе волнений уже составляет не менее 60 человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »