Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Венесуэла не исключает атаки на криптовалюту петро

- -
Аа +

Венесуэла не исключает атаки на национальную криптовалюту петро со стороны США и пытается себя обезопасить, сотрудничая с Россией, Китаем, Индией и другими странами, которые проявляют в своей политике большую самостоятельность. Об этом заявил в интервью ТАСС посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

По его словам, петро достаточно хорошо развивается и, в отличие от других криптовалют, подкреплен венесуэльской нефтяной корзиной. "Что касается финансовых операций с участием петро, то мы можем заверить в их безопасности и надежности, так как каждый петро будет подкреплен определенным количеством баррелей нефти по международной цене", - подчеркнул дипломат.

Отвечая на вопрос о возможных атаках недоброжелателей Венесуэлы на данную валюту, Тортоса отметил, что "это больше, чем опасения". "Уверены в том, что атаки на петро не заставят себя ждать, - указал он. - В декабре 2017 года, когда разработка данной системы была уже на продвинутой стадии, когда мы уже вот-вот должны были внедрить на официальном уровне нашу систему и об этом было заявлено нашим президентом [Николасом Мадуро], за несколько недель до официального запуска президент [США Дональд] Трамп вместе с министерством финансов заявили о том, что любая компания или физическое лицо, которое приобрело петро или осуществило операции с петро, будут подвергнуты санкциям. После этого президент Мадуро решил, что нужно глубже изучить этот вопрос, с большей осторожностью озвучивать планы и не давать времени противникам принять контрмеры".

Посол обратил внимание на то, что на сегодняшний день практически все страны находятся под некоторым контролем США, так как все основополагающие ресурсы продаются в долларах. "Кроме Китая, на данный момент нет стран, которые осмелились бы пойти против и попробовать внедрить проведение транзакций в национальной валюте, - пояснил он. - Лидеру Ливии [Муаммару Каддафи] это стоило жизни. Мы также пережили преждевременную кончину лидера Уго Чавеса, но президент Николас Мадуро продолжает его политику".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Администрация Трампа хочет очистить фондовый рынок от подозрительных китайских компаний Администрация Трампа хочет очистить фондовый рынок от подозрительных китайских компаний Чиновники администрации Трампа призвали президента исключить из списка китайские компании, торгующие на американских биржах и не отвечающие требованиям аудита США к январю 2022 года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]