Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Венесуэла намерена закупать у России автозапчасти для "КамАЗов" за криптовалюту петро

- -
Аа +

Венесуэла обсуждает возможность покупки у России автозапчастей для автомобилей "КамАЗ" за криптовалюту петро. Об этом заявил во вторник министр внешней торговли и иностранных инвестиций южноамериканской республики Хосе Вьельма Мора по итогам второго дня заседания двусторонней межправительственной комиссии в Каракасе.

Глава ведомства сообщил, что участники встречи обсудили сотрудничество венесуэльской стороны с компанией "КамАЗ" "в том, что касается приобретения запчастей, покрышек и аккумуляторов, а также сборки этих автомобилей" в Венесуэле и рассмотрения форм оплаты, в которые включается "оплата с помощью петро", национальной венесуэльской криптовалюты. Его слова приводит государственное информационное агентство Agencia Venezolana de Noticias (AVN).

Министр также рассказал, что Венесуэла обсудила с РФ возможность отмены таможенных пошлин между двумя странами. 

"Я также говорил с заместителем министра промышленности и торговли России [Олегом Рязанцевым] о том, что Венесуэла могла бы... иметь нулевые таможенные пошлины [с Россией]", - цитирует AVN.

"Мы ведем переговоры о том, чтобы нашим предпринимателям и инвесторам была доступна законодательная база для ведения хорошего бизнеса, который приумножает богатства и создает наследие для всех венесуэльцев", - добавил Вьельма Мора.

Он также предположил, что Россия заинтересована в импорте из Венесуэлы таких продуктов, как сталь, алюминий, цветы, кофе, какао, товары из текстиля и обувь.

Заседание двусторонней межправительственной комиссии открылось в понедельник в Каракасе. С российской стороны в переговорах принимает участие заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев, с венесуэльской - вице-президент по вопросам экономики и финансов, министр сельского хозяйства и земель Уильмар Кастро Сотельдо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »