Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Венесуэла может отказаться от расчетов в долларах при продаже нефти в Индию и Китай

- -
Аа +

Венесуэла рассматривает возможность перейти на расчеты в национальных валютах при продаже нефти в Индию и Китай, заявил журналистам министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"Санкции, введенные в одностороннем порядке США, в какой-то степени повлияют на уровень инвестиций в страну, - сказал он. - Поэтому наше правительство предприняло различные (ответные - прим. ред.) меры".

В качестве примера дель Пино назвал уход от доллара как основной расчетной валюты при продаже нефти. "Один из наших главных экспортных рынков - Азия, поэтому мы собираемся продавать нефть в китайской и индийской валютах", - заявил министр, уточнив, что Венесуэла ежедневно поставляет в Индию и Китай порядка 900 тыс. баррелей нефти.

В августе президент США Дональд Трамп ввел новые санкции в отношении Венесуэлы. В частности, американским компаниям запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством этой страны и государственной нефтяной компанией, со сроком погашения более 30 и более 90 дней соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]