Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Венесуэла может отказаться от расчетов в долларах при продаже нефти в Индию и Китай

Аа +
- -

Венесуэла рассматривает возможность перейти на расчеты в национальных валютах при продаже нефти в Индию и Китай, заявил журналистам министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"Санкции, введенные в одностороннем порядке США, в какой-то степени повлияют на уровень инвестиций в страну, - сказал он. - Поэтому наше правительство предприняло различные (ответные - прим. ред.) меры".

В качестве примера дель Пино назвал уход от доллара как основной расчетной валюты при продаже нефти. "Один из наших главных экспортных рынков - Азия, поэтому мы собираемся продавать нефть в китайской и индийской валютах", - заявил министр, уточнив, что Венесуэла ежедневно поставляет в Индию и Китай порядка 900 тыс. баррелей нефти.

В августе президент США Дональд Трамп ввел новые санкции в отношении Венесуэлы. В частности, американским компаниям запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством этой страны и государственной нефтяной компанией, со сроком погашения более 30 и более 90 дней соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Согласно отчету министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, в январе текущего года наблюдался прирост потребительских цен на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »