Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в сервис услуг таргетированной рекламы

- -
Аа +

Венчурный фонд SBT Venture Fund II, одним из инвесторов которого является Сбербанк, инвестировал в платформу Dynamic Yield, которая предоставляет услуги таргетированной рекламы. Об этом сообщили ТАСС в Сбербанке.

"Нас впечатляют технологии, которые дают возможность точно определять и таргетировать потребительские группы. Подобный подход позволяет увеличивать коэффициент конверсии розничных продавцов, онлайн ритейлеров, издателей и поставщиков. Мы намерены поддерживать Dynamic Yield и содействовать внедрению ее решений на новых рынках", - передал через пресс-службу управляющий партнер Fort Ross Ventures (управляет фондом) Виктор Орловский.

Dynamic Yield - это платформа, созданная на базе искусственного интеллекта и предоставляющая индивидуальный опыт на всех точках взаимодействия с клиентами: сайтах, приложениях, электронной почте, киосках, интернете вещей и колл-центрах. Возможности платформы по управлению данными дают единое представление о клиенте, что помогает реализовать быструю и масштабную разработку высоко таргетированных цифровых взаимодействий.

Технология персонализации на основе искусственного интеллекта, разработанная Dynamic Yield, используется более чем 250 брендами по всему миру. Технология "рекомендует" правильный контент и его подачу в зависимости от совокупности факторов, таких как поведение при просмотре, покупки, совершенные ранее, источник трафика и контекст.

Сбербанк и его дочерние компании являются одними из ключевых потенциальных клиентов Dynamic Yield в России - персонализация продуктов и услуг входит в число приоритетных направлений для банка, уточнили в Сбербанке.

Fort Ross Ventures - инвестиционная компания, управляющая фондами SBT Venture Fund I и SBT Venture Fund II и специализирующаяся на инвестициях в перспективные высокотехнологичные компании. При поддержке Сбербанка фонд SBT Venture Fund I (в размере $110 млн) инвестировал в такие компании, как GridGain, Moven, eToro, Uber и NetGuardians. Выходы из этих инвестиций ожидаются в 2019-21 году.

Фонд SBT Venture Fund II в размере $200 млн ориентирован на сферы финтеха, искусственного интеллекта и машинного обучения, облачных сервисов, кибербезопасности и маркетплейсов. На сегодня уже собрано $120 млн. Сбербанк инвестировал в SBT Venture Fund II меньше половины средств, остальные средства были привлечены от сторонних частных инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »