Понедельник, 18.11.2019
×
Основные события мирового финансового рынка: 11 - 17 ноября 2019 года

Венчурный фонд с деньгами Вексельберга поменяет структуру владения из-за санкций

- -
Аа +

Венчурный фонд Maxfield Capital, основанный при участии структур бизнесмена Виктора Вексельберга, поменяет структуру бенефициаров из-за санкций США, сообщил "Интерфаксу" близкий к фонду источник.

"В установленный санкциями срок управляющая компания выполнит требования американских властей, и список бенефициаров фонда будет вне санкционного", - сказал он.

Источник добавил, что точная схема, по которой будет проводиться изменение структуры бенефициаров, будет определена после получения квалифицированного юридического заключения.

"Стратегия фонда никогда не зависела и не будет зависеть от бенефициаров. Это зона ответственности управляющей компании", - заключил источник.

В Maxfield Capital на письменный запрос "Интерфакса" пока не ответили.

В минувшую пятницу Минфин США объявил о введении санкций в отношении ряда российских бизнесменов и компаний. В "черный список", в частности, попали Виктор Вексельберг и его группа "Ренова".

Maxfield Capital был создан в 2013 году бывшим руководителем IT-кластера Сколково Александром Туркотом вместе с партнерами Олегом Кужиковым и Александром Лазаревым. Фонд инвестирует в IT-проекты на ранней стадии развития из Европы, Израиля и США. Офисы фонда расположены в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне, Москве и Тель-Авиве. Maxfield Capital проинвестировал такие проекты как Jelastic (Европа), Hubble (Европа), LogDog (Израиль), nCrypted Cloud (США), Parallels (США), Weaved (США) и др.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]