Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Венчурная компания Flashpoint запустила фонд с основателями PokerStars

- -
Аа +

Flashpoint (ex-Buran VC), международная компания, инвестирующая в технологические компании, запустила новый фонд — Flashpoint Secondary Fund.

Фонд нацелен на выкуп долей ранних инвесторов в стартапах поздних стадий. Целевой размер фонда — $200 млн, уже привлечено около половины этой суммы.

В Flashpoint Secondary Fund вложились основатели и ex-владельцы крупнейшего в мире сайта для игры в покер PokerStars — фэмили-офис Шейнберг. Марк Шейнберг входит в списки Forbes: рейтинг миллиардеров в 2020 году и в рейтинг самых богатых людей из мира технологий в 2017 году. Ранее Flashpoint продал Шейнбергам долю в Chess.com.

Это пятый по счету фонд, основанный Михаилом Салонтаем и Александром Коноплястым — финансистами, запустившими международную инвестиционную компанию в 2012 году. Управлять Flashpoint Secondary Fund будет команда под руководством Михаила Салонтаи и Криса Бакстера. Бакстер более 15 лет занимал руководящие позиции в крупнейших компаниях, включая должность главы инвестиционного банкинга и управляющего директора по прямым инвестициям в компании Ренессанс Капитал.

Технологический фокус фонда — сфера развлечений, образования, здравоохранения и финансов. География инвестирования — Центральная и Восточная Европа, Израиль, Финляндия, страны Балтии и СНГ.

Сооснователь и генеральный партнер Flashpoint, Михаил Салонтаи:

— Новый фонд ориентирован на помощь основателям технологических компаний в эффективном управлении своей структурой акционеров в преддверии новых раундов и предоставлении возможности выхода инвесторам ранних стадий, не дожидаясь новых раундов. У нас уникальная экспертиза в этой области, мы уже обеспечивали ликвидные выходы инвесторам из израильской платформы управления недвижимостью Guesty, крупнейшего в мире шахматного сайта Chess.com, а также IVI — лидирующего стримингового видео-сервиса в России и российского сервиса курьерской доставки Dostavista.

Сооснователь и генеральный партнер Flashpoint, Александр Коноплястый:

— Появление Flashpoint Secondary Fund позволяет нам внести еще больше ценности и добавленной стоимости в работу со стартапами, их собственниками и инвесторами. Кроме того, для нас это возможность глубже интегрироваться в местные технологические экосистемы Израиля и Европы через приобретение долей в более взрослых IT-компаниях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
400
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »