Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Великобритания впервые разместила гособлигации с отрицательной доходностью

- -
Аа +

Великобритания в среду разместила гособлигации с погашением в июле 2023 года на сумму 3,8 млрд фунтов стерлингов ($4,66 млрд).

Средневзвешенная доходность бондов в ходе аукциона, проведенного британским Агентством по управлению госдолгом (Debt Management Office, DBO), составила минус 0,003% годовых.

Таким образом, гособлигации Великобритании впервые размещены с отрицательной доходностью. То есть, фактически, инвесторы платят правительству Великобритании, за то, что оно заимствует у них.

Спрос на облигации с погашением в июле 2023 года составил 8,1 млрд фунтов, то есть, превысил предложение более чем в два раза, сообщило DBO. Высокий спрос на британские госбумаги, всегда считавшиеся надежным активом, показывает, что инвесторы не слишком обеспокоены растущим объемом заимствований Великобритании в условиях пандемии коронавируса COVID-19, пишет газета Financial Times.

Резкое ослабление инфляции в стране за последнее время вызвало дебаты о том, потребуется ли Банку Англии опустить базовую процентную ставку, находящуюся в данный момент на уровне 0,1% годовых, ниже нуля, чтобы подстегнуть рост потребительских цен.

Инфляция в Великобритании в апреле замедлилась до минимальных с августа 2016 года 0,8% в годовом выражении (1,5% в марте) при целевом показателе Центробанка в 2%.

Европейский центральный банк и Банк Англии уже давно придерживаются политики отрицательных ставок, что, однако, вызывает критику со стороны банков, поскольку оказывает серьезное давление на их доходы от кредитных операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »