Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

Великобритания в прошлом финансовом году привлекла рекордное количество инвестиций

- -
Аа +

Великобритания привлекла рекордное количество иностранных инвестиций в прошлом финансовом году, закончившемся в апреле 2016 года, сообщает DDC со ссылкой на официальные данные.

Как говорится в последнем отчете департамента международной торговли, в прошлом году Британия привлекла зарубежные инвестиции под 2213 проекта, что на 11% превысило показатель предыдущего года.

Таким образом, непосредственно перед референдумом о членстве в ЕС Британия была самой популярной среди инвесторов страной Евросоюза.

"Эти впечатляющие результаты говорят нам, что Британия остается отличным местом для ведения бизнеса", - прокомментировал статистику глава департамента Лиам Фокс.

Как говорится в докладе, инвестиции способствовали появлению 116 тыс. новых рабочих мест. Лидером по инвестициям в британский рынок остается США (570 проектов), на втором месте Китай (156 проектов) и Индия (140).

Впрочем, в департаменте обращают внимание на то, что эта статистика касается периода, когда Великобритания еще не проголосовала за выход из ЕС. По итогам текущего года ситуация может сильно измениться, отмечают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »