Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Великобритания в очередной раз сократила свою долю в Lloyds Banking

- -
Аа +

Правительство Великобритании опять продало небольшой пакет акций Lloyds Banking Group, сократив свою долю в банке до 2,95%.

В настоящее время государству принадлежит 2,1 млрд акций Lloyds, говорится в пресс-релизе банка. Ранее пакет британского правительства насчитывал 2,78 млрд акций.

Цена продажи бумаг не раскрывается. Все привлеченные денежные средства правительство направляет на сокращение госдолга страны.

В заявлении британского Минфина отмечается, что государство вернуло в общей сложности 19,5 млрд фунтов стерлингов ($23,73 млрд) из 20,3 млрд фунтов, потраченных в ходе финансового кризиса на спасение Lloyds.

"Годовая отчетность Lloyds показала, что мы находимся в хорошей позиции для дальнейшего сокращения доли в банке и рассчитываем вернуть полностью средства налогоплательщиков, предоставленные ему в период кризиса", - заявил замминистра финансов Великобритании Саймон Кирби.

Lloyds является крупнейшим розничным банком Великобритании. Он был спасен во время финансового кризиса, в результате чего правительство получило 39-процентный пакет акций. С конца 2013 года министерство финансов постепенно распродает принадлежащие государству акции банка.

По итогам 2016 года Lloyds получил чистую прибыль в размере 2,51 млрд фунтов и выручку в 17,5 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »