Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Великобритания в очередной раз сократила свою долю в Lloyds Banking

- -
Аа +

Правительство Великобритании опять продало небольшой пакет акций Lloyds Banking Group, сократив свою долю в банке до 2,95%.

В настоящее время государству принадлежит 2,1 млрд акций Lloyds, говорится в пресс-релизе банка. Ранее пакет британского правительства насчитывал 2,78 млрд акций.

Цена продажи бумаг не раскрывается. Все привлеченные денежные средства правительство направляет на сокращение госдолга страны.

В заявлении британского Минфина отмечается, что государство вернуло в общей сложности 19,5 млрд фунтов стерлингов ($23,73 млрд) из 20,3 млрд фунтов, потраченных в ходе финансового кризиса на спасение Lloyds.

"Годовая отчетность Lloyds показала, что мы находимся в хорошей позиции для дальнейшего сокращения доли в банке и рассчитываем вернуть полностью средства налогоплательщиков, предоставленные ему в период кризиса", - заявил замминистра финансов Великобритании Саймон Кирби.

Lloyds является крупнейшим розничным банком Великобритании. Он был спасен во время финансового кризиса, в результате чего правительство получило 39-процентный пакет акций. С конца 2013 года министерство финансов постепенно распродает принадлежащие государству акции банка.

По итогам 2016 года Lloyds получил чистую прибыль в размере 2,51 млрд фунтов и выручку в 17,5 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]