При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство Великобритании опять продало небольшой пакет акций Lloyds Banking Group, сократив свою долю в банке до 2,95%.
В настоящее время государству принадлежит 2,1 млрд акций Lloyds, говорится в пресс-релизе банка. Ранее пакет британского правительства насчитывал 2,78 млрд акций.
Цена продажи бумаг не раскрывается. Все привлеченные денежные средства правительство направляет на сокращение госдолга страны.
В заявлении британского Минфина отмечается, что государство вернуло в общей сложности 19,5 млрд фунтов стерлингов ($23,73 млрд) из 20,3 млрд фунтов, потраченных в ходе финансового кризиса на спасение Lloyds.
"Годовая отчетность Lloyds показала, что мы находимся в хорошей позиции для дальнейшего сокращения доли в банке и рассчитываем вернуть полностью средства налогоплательщиков, предоставленные ему в период кризиса", - заявил замминистра финансов Великобритании Саймон Кирби.
Lloyds является крупнейшим розничным банком Великобритании. Он был спасен во время финансового кризиса, в результате чего правительство получило 39-процентный пакет акций. С конца 2013 года министерство финансов постепенно распродает принадлежащие государству акции банка.
По итогам 2016 года Lloyds получил чистую прибыль в размере 2,51 млрд фунтов и выручку в 17,5 млрд фунтов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение