При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» завершила образовательную программу по основам биржевых операций 2020/2021 учебного года для студентов Финансового университета при Правительстве РФ. Знания об инвестировании, биржевых инструментах и работе в торговом терминале получили 32 студента. Всем им выданы сертификаты о прохождении курса «Академия инвестиций 2021».
В связи с эпидемиологической ситуацией курс прошел полностью в онлайн-формате: студенты изучали материал по вебинарам, выполняли домашние задания и сдавали итоговый тест. Учебная программа состояла из 10 блоков и включала такие темы как биржевая психология, инвестиционные цели и инструменты, работа с торговым терминалом QUIK, основы технического анализа, долгосрочные и краткосрочные стратегии. Провела курс руководитель проектов инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал», основатель «ВЕЛЕС Академии» Валентина Савенкова.
На программу принимались студенты 3 и 4 курсов, которые успешно прошли конкурсные испытания – сдали тест и написали эссе после прослушивания вводной лекции. Всего было зачислено 32 слушателя, отобранных из более 150 поданных заявок.
В рамках курса студенты получили не только теоретические знания о биржевых инструментах, структуре и участниках фондового рынка, но и научились пользоваться торговым терминалом, подбирать инструменты, исходя из своих инвестиционных целей, рассчитывать их доходности и применять аналитические методы для прогнозирования ценовой динамики выбранных инструментов.
«Каждый год показывает все большую вовлеченность молодежи в биржевую торговлю, — отмечает автор и ведущая курса Валентина Савенкова. — Если до 2020 года из группы студентов аналогичной численности всего 1-2 человека имели опыт работы на бирже, то в текущем потоке почти половина слушателей уже инвестировали в биржевые инструменты, а остальные планируют начать инвестировать в ближайшее время. Уровень знаний студентов об инвестиционной сфере растет: это видно по тем вопросам, которые они задают. В текущем потоке мы затрагивали более сложные темы, глубже рассматривали все аспекты программы».
Самый большой интерес аудитории, по словам Валентины Савенковой, вызвали темы, связанные с биржевой аналитикой: методы принятия торговых решений, анализ графиков, построение торговых алгоритмов. Практически все студенты параллельно посещали регулярные вебинары «ВЕЛЕС Академии» для клиентов и потенциальных клиентов инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» по темам «Дивидендные стратегии», «Рентные инвестиции в недвижимость», «Стратегии долгосрочного инвестирования», «Работа со стоп-приказами», «Актуальные вопросы налогообложения инвестиций».
Один из слушателей курса по итогам обучения был выбран телеканалом РБК для участия в выпуске проекта «Гид по инвестициям», посвященном вопросам квалификации инвесторов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение