Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Вексельберг увеличил долю в Bank of Cyprus до 9,3%

- -
Аа +

"Ренова" Виктора Вексельберга увеличила долю в Bank of Cyprus. К 19 января компания Lamesa Holding S. A., входящая в состав "Реновы", имела 9,3% акций банка. Это второй по величине пакет после Cyprus Popular Bank, у которого 9,6% акций Bank of Cyprus.

В мае 2015 г. Lamesa Holding S. A. владела 6,2% акций Bank of Cyprus. Новые акции приобретены на рынке, заявил представитель "Реновы" Андрей Шторх в интервью "Интерфаксу".

Сведения о доле в размере 6,2% раскрыли после того, как "Ренова" выкупила около 0,7% акций, увеличив свой пакет с 5,45%. Продавцом выступил бывший глава "Норникеля" и Ростуризма Владимир Стржалковский.

Между тем размер доли Cyprus Popular Bank в Bank of Cyprus, а также двух других крупных акционеров (ЕБРР и TD Asset Management - 5% и 5,2% соответственно), не изменились.

В 2013 г. тысячи вкладчиков Bank of Cyprus, включая большое количество россиян, получили акции банка в обмен на деньги с депозитов, изъятых в рамках программы спасения кипрских банков. Власти Кипра принудительно обменяли 47,5% денег на депозитах (если сумма на депозите превышала 100 тыс. евро) на акции банка.

После реорганизации Bank of Cyprus российские и украинские компании, хранившие деньги в этом банке, получили свыше 30% акций банка и оказались его крупнейшими акционерами.

В дальнейшем Bank of Cyprus поглотил своего ближайшего конкурента - Cyprus Popular Bank Pcl - в рамках реструктуризации банковского сектора, поддержанной Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »