Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Вексельберг увеличил долю в Bank of Cyprus до 9,3%

- -
Аа +

"Ренова" Виктора Вексельберга увеличила долю в Bank of Cyprus. К 19 января компания Lamesa Holding S. A., входящая в состав "Реновы", имела 9,3% акций банка. Это второй по величине пакет после Cyprus Popular Bank, у которого 9,6% акций Bank of Cyprus.

В мае 2015 г. Lamesa Holding S. A. владела 6,2% акций Bank of Cyprus. Новые акции приобретены на рынке, заявил представитель "Реновы" Андрей Шторх в интервью "Интерфаксу".

Сведения о доле в размере 6,2% раскрыли после того, как "Ренова" выкупила около 0,7% акций, увеличив свой пакет с 5,45%. Продавцом выступил бывший глава "Норникеля" и Ростуризма Владимир Стржалковский.

Между тем размер доли Cyprus Popular Bank в Bank of Cyprus, а также двух других крупных акционеров (ЕБРР и TD Asset Management - 5% и 5,2% соответственно), не изменились.

В 2013 г. тысячи вкладчиков Bank of Cyprus, включая большое количество россиян, получили акции банка в обмен на деньги с депозитов, изъятых в рамках программы спасения кипрских банков. Власти Кипра принудительно обменяли 47,5% денег на депозитах (если сумма на депозите превышала 100 тыс. евро) на акции банка.

После реорганизации Bank of Cyprus российские и украинские компании, хранившие деньги в этом банке, получили свыше 30% акций банка и оказались его крупнейшими акционерами.

В дальнейшем Bank of Cyprus поглотил своего ближайшего конкурента - Cyprus Popular Bank Pcl - в рамках реструктуризации банковского сектора, поддержанной Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]