Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Ведущие немецкие экономисты улучшили прогноз роста германской экономики

- -
Аа +

Ряд немецких институтов экономических исследований улучшил прогноз роста ВВП Германии на 2016 год и предсказал рекордно низкий уровень безработицы в стране в 2017 году, передает "Немецкая волна".

Как считают ведущие специалисты, экономика Германии продолжит умеренный рост в условиях стабильного положения на рынке труда и активного потребления населением страны. Согласно прогнозам экономистов, в 2017 году ВВП ФРГ вырастет на 1,4%, а в 2018 году - на 1,6%. Эти цифры были представлены сегодня в Берлине ведущими немецкими институтами экономических исследований. Прогноз на текущий год был пересмотрен и изменен в лучшую сторону: экономический рост в Германии должен составить 1,9% - возможный пятилетний рекорд. Еще весной 2016 года специалисты называли цифру 1,6%.

"Рынок труда по-прежнему в хорошем состоянии и способствует высокому уровню частного потребления", - констатировал представитель Немецкого института экономических исследований (DIW) Фердинанд Фихтнер. Он также отметил, что положительное воздействие на внутреннюю экономическую конъюнктуру оказывают расходы государства и земель на интеграцию беженцев. Кроме того, в 2017 году в Германии ожидается рекордное снижение уровня безработицы и создание полумиллиона новых рабочих мест.

В качестве факторов риска экономисты назвали ослабление глобальной экономической конъюнктуры и "подъем в разных странах социальных течений, ставящих под сомнение интеграцию мировой экономики", которые могут повлиять на политические решения. В качестве примера Фихтнер привел решение Великобритании о выходе из Евросоюза и скепсис в отношении проектов свободной торговли между регионами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »