Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Ведущие немецкие экономисты улучшили прогноз роста германской экономики

- -
Аа +

Ряд немецких институтов экономических исследований улучшил прогноз роста ВВП Германии на 2016 год и предсказал рекордно низкий уровень безработицы в стране в 2017 году, передает "Немецкая волна".

Как считают ведущие специалисты, экономика Германии продолжит умеренный рост в условиях стабильного положения на рынке труда и активного потребления населением страны. Согласно прогнозам экономистов, в 2017 году ВВП ФРГ вырастет на 1,4%, а в 2018 году - на 1,6%. Эти цифры были представлены сегодня в Берлине ведущими немецкими институтами экономических исследований. Прогноз на текущий год был пересмотрен и изменен в лучшую сторону: экономический рост в Германии должен составить 1,9% - возможный пятилетний рекорд. Еще весной 2016 года специалисты называли цифру 1,6%.

"Рынок труда по-прежнему в хорошем состоянии и способствует высокому уровню частного потребления", - констатировал представитель Немецкого института экономических исследований (DIW) Фердинанд Фихтнер. Он также отметил, что положительное воздействие на внутреннюю экономическую конъюнктуру оказывают расходы государства и земель на интеграцию беженцев. Кроме того, в 2017 году в Германии ожидается рекордное снижение уровня безработицы и создание полумиллиона новых рабочих мест.

В качестве факторов риска экономисты назвали ослабление глобальной экономической конъюнктуры и "подъем в разных странах социальных течений, ставящих под сомнение интеграцию мировой экономики", которые могут повлиять на политические решения. В качестве примера Фихтнер привел решение Великобритании о выходе из Евросоюза и скепсис в отношении проектов свободной торговли между регионами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Выборы Президента США 2020: риски накануне и после голосования по оценкам экcпертов Coface Выборы Президента США 2020: риски накануне и после голосования по оценкам экcпертов Coface В текущий момент США находятся в числе развитых стран с самым высоким уровнем общественно-политической напряженности, показывает оценка Coface – международной группы, специализирующейся на торговом страховании и управлении рисками. Причем после выборов неопределенность и политические риски могут усугубиться. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »