Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

Ведущие немецкие экономисты улучшили прогноз роста германской экономики

- -
Аа +

Ряд немецких институтов экономических исследований улучшил прогноз роста ВВП Германии на 2016 год и предсказал рекордно низкий уровень безработицы в стране в 2017 году, передает "Немецкая волна".

Как считают ведущие специалисты, экономика Германии продолжит умеренный рост в условиях стабильного положения на рынке труда и активного потребления населением страны. Согласно прогнозам экономистов, в 2017 году ВВП ФРГ вырастет на 1,4%, а в 2018 году - на 1,6%. Эти цифры были представлены сегодня в Берлине ведущими немецкими институтами экономических исследований. Прогноз на текущий год был пересмотрен и изменен в лучшую сторону: экономический рост в Германии должен составить 1,9% - возможный пятилетний рекорд. Еще весной 2016 года специалисты называли цифру 1,6%.

"Рынок труда по-прежнему в хорошем состоянии и способствует высокому уровню частного потребления", - констатировал представитель Немецкого института экономических исследований (DIW) Фердинанд Фихтнер. Он также отметил, что положительное воздействие на внутреннюю экономическую конъюнктуру оказывают расходы государства и земель на интеграцию беженцев. Кроме того, в 2017 году в Германии ожидается рекордное снижение уровня безработицы и создание полумиллиона новых рабочих мест.

В качестве факторов риска экономисты назвали ослабление глобальной экономической конъюнктуры и "подъем в разных странах социальных течений, ставящих под сомнение интеграцию мировой экономики", которые могут повлиять на политические решения. В качестве примера Фихтнер привел решение Великобритании о выходе из Евросоюза и скепсис в отношении проектов свободной торговли между регионами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »