При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководители крупнейших нефтетрейдеров в мире Trafigura, Vitol и Gunvor спрогнозировали снижение цен на нефть в 2020 году в связи с ростом предложения и замедлением спроса. Они заявили об этом на конференции в Лондоне, пишет Financial Times.
По их оценке, баррель Brent в течение ближайшего года не подорожает выше $60 за баррель в течение следующих 12 месяцев.
На Vitol, Trafigura и Gunvor приходится около 15% мировых поставок нефти, или 14 млн баррелей в сутки, отмечает FT.
Гендиректор Vitol Рассел Харди считает, что в ближайшие 12 месяцев Brent будет торговаться в пределах от $50 до $60 за баррель, поскольку торговая война США и Китая будет давить на котировки. "Без разрешения этого конфликта тенденция на рынке будет сохраняться "медвежьей"", - сказал он.
Глава Trafigura Джереми Уайр предположил, что через год котировки будут ниже нынешних. На момент написания новости Brent торговалась в Лондоне на уровне $57,9 за баррель. Котировки упали примерно на $10 после атаки беспилотников на крупные нефтяные объекты в Саудовской Аравии. В связи с этим появились предположения, что ОПЕК и России придется пойти на новые сокращения добычи ради стабилизации цен, пишет FT.
9 октября стало известно, что Минэнерго США ожидает падения котировок нефти в ближайшие месяцы. Оно спрогнозировало, что в IV квартале 2019 года спотовые цены на Brent в среднем составят $59 за баррель, а во II квартале 2020 года упадут до $57 за баррель.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение